Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | США: целью ракетного удара по Сомали был лидер группировки «Аль-Шабаб»

США: целью ракетного удара по Сомали был лидер группировки «Аль-Шабаб»

Пн 27 января 2014, 08:20:21
США: целью ракетного удара по Сомали был лидер группировки «Аль-Шабаб»Вчера вечером вооруженные силы США нанесли ракетный удар по южной части Сомали. Как заявляется в официальном обращении, целью атаки был лидер местных повстанцев, связанный с «Аль-Каидой».
 
Вчера вечером по югу Сомали американцы нанесли ракетный удар. Их целью был один из местных повстанцев, которого обвиняют в связях с несколькими террористическими группировками, такими как «Аль-Шабаб» и «Аль-Каида». Более точной информации о конкретной цели и личности главаря, официальные источники не сообщают.
 
 
В тоже время, по неподтвержденной версии, удар пришелся в район города Бараве, где в прошлом году американские спецслужбы провалили операцию по поимке или ликвидации местного полевого командира Икрима, который командует наемниками группировки «Аль-Шабаб» в Сомали, которые известны своим нападением на торговый центр в Найроби 21 сентября прошлого года.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Остров Кудха в Сомали захвачен исламистами
Остров Кудха в Сомали захвачен исламистами

Британская ВВС 9 ноября сообщила о том, что боевиками исламистского движения «Аш-Шабаб» захвачен остров Кудха. Данный остров находится на юге Сомали и является

Боевики совершили нападение на полицейский участок в Сомали
Боевики совершили нападение на полицейский участок в Сомали

Члены радикальной группировки Аль-Шабаб совершили нападение на полицейский участок в городе Баладвейн, который находится в центральной части Сомали.

Сомали неожиданно подверглось нападению
Сомали неожиданно подверглось нападению

Сегодня совершенно неожиданно Сомали подверглось нападению со стороны военной базы Аль-Шабаб.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: