Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Москвичи будут оплачивать проезд с помощью мобильного телефона

Москвичи будут оплачивать проезд с помощью мобильного телефона

Пн 27 января 2014, 13:40:10
Москвичи будут оплачивать проезд с помощью мобильного телефонаС конца 2014 года все пассажиры городского транспорта будут иметь возможность смогут оплачивать проезд с помощью мобильного телефона, так как валидаторы в автобусах, троллейбусах и трамваях будут оснащены специальным программным обеспечением.
 
Для этого пассажирам необходимо будет иметь специальные SIM-карты, которые в настоящее время еще находятся в разработке. О нововведении рассказал журналистам представитель департамента московского транспорта.
 
 
 
 
В апреле 2014 будет проводится конкурс на разработку программного обеспечения для бесконтактной оплаты проезда, а уже в декабре проект может начать свою работу. Всего на разработку нововведения планируется израсходовать 9 млн рублей.
 
 
 
Представитель ведомства рассказал, что в прошлом году в столице проходил эксперимент, в котором участвовали 100 пассажиров, которым раздали телефоны со встроенными SIM-картами, с помощью которых можно оплатить проезд. Пассажир отправлял SMS на специальный номер, после чего получал сообщение, в котором был электронный билет. После этого, при пользовании услугами общественного транспорта, владелец телефона прикладывал его к валидатору и проходил в салон через турникет. В конце месяца со счета мобильного телефона списывалась сумма, которую пассажир потратил на проезд.
 
 
Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков не думает, что нововведение будет популярным среди пользователей общественного транспорта, так как она достаточно сложна для пожилых людей. С другой стороны, этот способ оплаты незаменим во время часа пик и в случае, если пассажир забыл свой кошелек.

Новости по теме
Проезд в московском метро можно будет оплачивать через мобильник или картой
Проезд в московском метро можно будет оплачивать через мобильник или картой

В субботу, 15 ноября, на пресс-конференции первый замруководителя Московского метро Юрий Дегтярев сообщил, что уже до конца нынешнего года будут введены услуги

Проезд в московском метро можно оплатить при помощи смартфона
Проезд в московском метро можно оплатить при помощи смартфона

В совсем скором будущем проход в столичное метро можно будет оплатить, воспользовавшись смартфоном, уже не беспокоясь о том, не забили ли взять с собой кошелек.

Клиенты Сбербанка «всегда на связи»
Клиенты Сбербанка «всегда на связи»

Дальневосточный Сбербанк предоставляет своим клиентам сразу несколько удобных сервисов, с помощью которых можно легко пополнить баланс мобильного телефона

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: