Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Компьютеры Минобороны Израиля подверглись хакерской атаке

Компьютеры Минобороны Израиля подверглись хакерской атаке

Пн 27 января 2014, 15:46:26
Компьютеры Минобороны Израиля подверглись хакерской атакеГруппа неизвестных хакеров запустила вирус в компьютерную сеть министерства обороны Израиля. Технический директор Seculert Авив Рафф прокомментировал, пятнадцать компьютеров ведомства подверглись атаке, в результате чего хакеры получили временный контроль.
 
Один из зараженных компьютеров является собственностью Гражданской Администрации Израиля, он занимается отслеживанием территории Палестины. Также он предположил, что взломщики из Палестины.
 
По неофициальным данным, во время проникновения в систему была использована вредоносная программа Xtreme RAT, которую преступники разослали на электронную почту работников государственных служб с адреса Shabakreport@gmail.com. Само программное обеспечение («троянский конь»), было замаскировано под файл PDF, который как бы отослан общей службой безопасности. Открывая этот файл, программа устанавливалась на компьютер, открывая к нему удаленный доступ.
 
 
Сумма нанесенного ущерба на данный момент неизвестна. Израильская компания Seculert, которая специализируется на кибернетической безопасности, известила все надлежащие структуры сразу как только были обнаружены следы атаки. Есть информация, что следы этой хакерской атаки обнаружены накануне проведения международной конференции по вопросам компьютерной безопасности, которая будет проходить в Израиле.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Серверы Xbox Live и PlayStation Network подверглись атаке хакеров
Серверы Xbox Live и PlayStation Network подверглись атаке хакеров

25 декабря игровые серверы PlayStation и Xbox Live вышли из строя. Ответственность за атаки взяли на себя хакеры.

Хакеры атаковали сайты Изараиля в ответ на возникшую агрессию
Хакеры атаковали сайты Изараиля в ответ на возникшую агрессию

Веб-порталы военных сил Израиля, бюро премьер-министра и Центрального банка Израиля подверглись атакам хакеров, что привело к сбою работы. Все остальные

Anonymous совершили DDoS-атаки на сайт спецслужбы Израиля Моссад
Anonymous совершили DDoS-атаки на сайт спецслужбы Израиля Моссад

Anonymous продемонстрировали свое недовольство операцией, проведенной вооруженными силами Израиля в секторе Газа, осуществив DDoS-атаки на официальный сайт

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: