Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Чайка и ворон атаковали голубей мира, выпущенных Папой Римским

Чайка и ворон атаковали голубей мира, выпущенных Папой Римским

Пн 27 января 2014, 08:42:54
Чайка и ворон атаковали голубей мира, выпущенных Папой РимскимПосле воскресной проповеди Папа Римский Франциск выпустил голубей мира, которые символизировали Украину, однако их атаковали крупная чайка и черный ворон. Потеряв несколько перьев, голуби мира смогли улететь от своих преследователей.
 
В Ватикане, после окончания традиционной проповеди Ангелус, посвященной сложившейся ситуации в Украине, Папа Римский Франциск вместе с двумя детьми с балкона Собора святого Петра выпустил двух голубей мира. Буквально после взлета, горлицы подверглись атаке со стороны крупной чайки и черного ворона, которые пытались убить мирных птиц. В неравном бою голуби потеряли несколько перьев, но все же улетели от злостных преследователей.
 
В воскресенье, 26 января Папа Римский призвал к диалогу между украинскими властями и гражданским взбунтованным обществом и чтобы стороны отказались от применения силы: "Молитвой я близок к Украине, к тем, кто погибли в эти дни, к их семьям. Выражаю надежду, что конструктивный диалог между властями и гражданским обществом будет развиваться. И пусть, предотвращая любое обращение к силовым акциям, в сердце каждого преобладают дух мира и поиск общего блага».

 

Любовь Зареченская
Новости по теме
Папа Римский Франциск: Третья мировая уже началась
Папа Римский Франциск: Третья мировая уже началась

В своей проповеди к паломникам Папа Римский Франциск заявил, что мир уже стоит на пороге Третьей мировой войны.

В  Ватикане для защиты голубей мира завели ястреба
В Ватикане для защиты голубей мира завели ястреба

В связи с тем, что 26 января налетевшими голодными чайками и воронами прилюдно были на смерть заклеваны белые голуби, выпущенные Франциском Римским и детьми,

Папа Римский случайно во время проповеди произнес нецензурное слово
Папа Римский случайно во время проповеди произнес нецензурное слово

Папа Римский Франциск во время своей очередной проповеди случайно оговорился и произнес слово, которое соответствует русскому матерному ***.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: