Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Белоруссия и Россия одновременно запретили ввоз «чумной» свинины из Литвы

Белоруссия и Россия одновременно запретили ввоз «чумной» свинины из Литвы

Пн 27 января 2014, 14:32:52
Белоруссия и Россия одновременно запретили ввоз «чумной» свинины из ЛитвыНакануне санитарно-эпидемиологические службы Литвы обнаружили в организме убитого дикого кабана вирус африканской чумы свиней, в результате чего был усилен контроль над всеми хозяйствами, занимающимися разведением данной живности. Россия и Белоруссия отреагировали на такую информацию молниеносно, запретив ввоз свинины из Литвы.
 
Отметим, что новости России сегодня может узнать практически каждый человек, благодаря интернету, поэтому жители РФ, узнав об опасности АЧС, стали с большей осторожностью относиться к мясу свиней, которое продают на стихийных рынках. Ведь ни для кого не секрет, что на больших рынках контроль над качеством продукции гораздо слабее, чем в крупных магазинах, супермаркетах или гипермаркетах, поэтому продавцы зачастую «впихивают» клиентам мясо животных, которые могли умереть от болезни.
 
Зараженные дикие кабаны были отстрелены в Алитусско-Варенском и Шальчининском районах Литвы. Мясо сразу же отправили на экспертизу, которая показала, что животные являлись переносчиками африканской чумы свиней. На данный момент новости России и мира сообщают, что литовские власти ужесточили требования к государственным поставщикам свинины, дабы не допустить распространения этого заболевания. Стоит заметить, что АЧС не опасна для людей, однако из-за этого заболевания умерло очень много животных, а подсобные хозяйства несли большие потери. Власти Белоруссии и России запретили ввоз свинины из Литвы, чтоб инфекция не получила развития на территории данных государств.
 
Так как близится олимпиада в Сочи, новости России интересуют очень многих и поэтому правительство не может допустить, чтоб какой-то пустяк, связанный с АЧС, создал негативный имидж Российской Федерации. Сейчас еще не известно, как долго Литва не сможет поставлять свою свинину в РФ и Беларусь, но, по всей видимости, запрет не будет снят до тех пор, пока власти и жители страны не убедятся в том, что опасность уже миновала и больше не риска заражения вирусом белорусских и российских животных. Напомним вам, что не так давно в Тамбовской области пытались справиться с АЧС, которой были заражены свиньи.
 
Для того, чтоб не допустить распространения этого заболевания на остальные регионы свиней уничтожали. Несчастных животных забивали, после чего туши утилизировались. Предприниматели и фермеры понесли огромные убытки, но руководство области пообещало возместить им часть ущерба, а также порекомендовали заниматься иными видами работ.

Новости по теме
Россия и Белоруссия запретили ввоз свинины из Литвы
Россия и Белоруссия запретили ввоз свинины из Литвы

Российское правительство ввело ограничение на неопределенное время, в рамках которого запрещается ввоз и перевозка на территории РФ всех видов свинины с

Россельхознадзор ограничил ввоз свинины из Луганской области из-за африканской чумы
Россельхознадзор ограничил ввоз свинины из Луганской области из-за африканской чумы

  17 января Россельхознадзор стал ограничивать ввоз в Россию свинину из Украины, а конкретнее Луганской области, потому что там сейчас распространено

Россия сняла запрет на ввоз свинины с шести белорусских предприятий
Россия сняла запрет на ввоз свинины с шести белорусских предприятий

С сегодняшнего дня, 9 января, в России отменяется запрет на ввоз свинины с шести торговых предприятий, расположенных в Белоруссии. В связи с предоставленными

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: