Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые: зимние Олимпиады в опасности

Ученые: зимние Олимпиады в опасности

Вс 26 января 2014, 08:20:44
Ученые: зимние Олимпиады в опасностиВ совместном научном докладе канадские и австралийские ученые отметили, что зимние Олимпиады в опасности. В будущие 50 лет количество городов, способных создать необходимые условия для зимних спортивных состязаний, будет стремительно сокращаться по причине глобального потепления. Из 19 столиц зимних Олимпиад к концу столетия только шесть смогут в феврале предоставить натуральный снег.
 
По статистике ученых, приблизительно к 2050 году в «зимних» регионах, предназначенных для зимнего спорта, климатическая норма изменится на +2,1 градуса, а средняя температура воздуха будет меняться от +2,7 до +4,4 градуса. Ближе к 2080 году провести лыжные соревнования можно будет в шести олимпийских столицах: Калгари, Альбервиле, Кортина- д'Ампеццо, Санкт-Морице, Саппоро, а также Солт-Лейк-Сити. Нынешняя столица Олимпийских игр Сочи, по мнению экспертов, в будущем не имеет шансов.
 
Исследователи считают, что единственным вариантом для сохранения зимнего вида спорта являются борьба с изменением климата на всей планете и усовершенствование технологий по производству снега и льда, а также перенос лыжных и санно-бобслейных соревнований под крышу. Но, при таком развитии ситуации, уменьшится кадровая база для появления элитных спортсменов, так как к концу столетия, искусственно созданные трассы будут доступными для широкой публики.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Ученые: Россия лидирует в проблеме глобального потепления
Ученые: Россия лидирует в проблеме глобального потепления

Уральские ученые пришли к выводу, что Россия лидирует в проблеме глобального потепления. Исследователи изучали годичные кольца деревьев, что позволило

Место для Олимпиады в Сочи Путин определял лично
Место для Олимпиады в Сочи Путин определял лично

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что сам лично определял место для поведения Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Обратный отсчёт до зимней Олимпиады-2014
Обратный отсчёт до зимней Олимпиады-2014

В спорткомплексе "Чемпион" откроют отсчёт 500 дней до зимних Олимпийских игр

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: