Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Традиционное Народное вече в Киеве отменено из-за траура

Традиционное Народное вече в Киеве отменено из-за траура

Вс 26 января 2014, 15:42:33
Традиционное Народное вече в Киеве отменено из-за траураСегодня прошли похороны активиста Евромайдана Михаила Жизневского. В связи с этим было отменено традиционное Народное вече на площади Независимости в центре столицы Украины. Оппозиция объявила сегодня день траура.
 
 
На сцене вместо привычных ораторов состоялся молебен, панихиду провели в Михайловском соборе. Далее от Майдана по Крещатику до улицы Богдана Хмельницкого прошло траурное шествие с гробом Жизневского. Тысячи людей участвовали в панихиде.
 
 
25-летний Михаил Жизневский был гражданином Белоруссии. Он приехал в 2005 году в Украину, состоял в партии «УДАР». Расследование его смерти до сих пор ведется.
 
По версии демонстрантов, его застрелили милиционеры. Однако МВД Украины заявило, что милиционеры не имели и не имеют огнестрельного оружия. Спорный вопрос о снайперах остался. Сегодня представитель оппозиции захватили Украинский дом на Европейской площади. С его крыши очень хорошо просматривается вся улица Грушевского. Там и найдены боевые патроны для автомата Калашникова и карабина Симонова. Представители правоохранительных органов предполагают, что это всего лишь провокация со стороны демонстрантов.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Завтра на Майдане в Киеве созовут Народное вече
Завтра на Майдане в Киеве созовут Народное вече

Представители киевского Майдана, активисты которого расположились в центре столицы Украины, заявили о том, что завтра, 1 июня, будет проведено Народное вече.

Сегодня на Майдане началось очередное Народное вече
Сегодня на Майдане началось очередное Народное вече

Сегодня в Киеве на Майдане в 12:00 началось очередное Народное вече, которое пройдет без участия Виталия Кличко и Петра Порошенко.

На площади Независимости в Киеве собралось народное вече
На площади Независимости в Киеве собралось народное вече

По сообщению агентства "Интерфакс-Украина", в Киеве на площади Независимости начался молебен, который решили провести представители нескольких церквей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: