ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией

Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией

Вс 26 января 2014, 10:57:02
Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с РоссиейГлава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что Япония как можно быстрее хочет заключить мирный договор с РФ, обратно получив северные территории.
 
В программной речи на 186 сессии парламента в Токио японский премьер Синдзо Абэ сообщил: "Россия — важный партнер Японии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы намерены как можно скорее решить территориальный вопрос и заключить мирный договор. Подписав его, мы могли бы открыть неиспользованный потенциал российско-японских отношений. Мы хотели бы ускорить переговоры, чтобы получить северные территории назад и подписать мирный договор».
 
Важно напомнить, накануне Абэ объявил, что японское государство намерено разрешить давний территориальный конфликт с РФ, подписав мирный договор, который положит конец Второй мировой войне. Лидер правительства Японии в этом году надеется на возможность переговоров с президентом России Владимиром Путиным и решать с ним проблемы "в отношениях доверия".
 
Отметим, что Япония, ссылаясь на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года, претендует на такие острова Курильского архипелага, как Итуруп, Кунашир и Малую Курильскую гряду, которая состоит из несколько десятков островов. Токио поставил возвращение островов, как условие заключения мирного договора с РФ, который не был подписан по стечению Второй мировой войны.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Премьер-министр Японии желает заключить мирный договор с Россией
Премьер-министр Японии желает заключить мирный договор с Россией

Мировой общественности стала известна позиция японского премьер-министра Синдзо Абэ в отношение Курильских островов. Премьер акцентировал внимание на том, что

Начало мирному договору между Россией и Японией положено
Начало мирному договору между Россией и Японией положено

Вчера состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Саммит – не место для разногласий!
Саммит – не место для разногласий!

Во время саммита АТЭС в Йокогаме Дмитрий Медведев обсуждал Курильский вопрос

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
а больше он ничего не хочет? пусть сначала мировой океан от своей радиации очистит. надоели эти расисты японцы, мы ведь для них второй сорт, а все под видом своей культуры пытаются внедрить мысль, что они нам что-то ценное передают, кроме них достаточно народов с ценнными культурами.
3 февраля 2014 21:16
написал: а бе
группа: Гости
Да действительно, а больше они ничего не хотят?А потом на этих островах америкосы поставят свои пушкии и мы будем живой мишенью.Да и кроме них есть куда более интересные и богатые духовно народы.
2 июля 2015 01:00
написал: бе-е-е-е
группа: Гости