ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ромпей: ЕС по-прежнему готов к подписанию ассоциации с Украиной

Ромпей: ЕС по-прежнему готов к подписанию ассоциации с Украиной

Вс 26 января 2014, 09:56:17
Ромпей: ЕС по-прежнему готов к подписанию ассоциации с УкраинойПредседатель ЕС Херман ван Ромпей на встрече с польским главой правительства Дональдом Туском заявил, что Европейский союз по-прежнему готов к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной.
 
 
В ходе встречи в Варшаве Херман ван Ромпей, говоря о сложившейся ситуации в Украине, отметил, что большинство активистов - мирные люди и осудил жестокие действия украинских властей в отношении к майдановцам. Председатель Евросоюза выразил соболезнования семьям погибших демонстрантов и пожелал выздоровления всем пострадавшим в результате стычек с правительственными органами. Также, Ромпей выразил мнение, что нужно освободить всех заключенных под стражу митингующих.
 
Председатель Европейского Союза считает, что единственным способом решения ситуации в Украине – это диалог правительства страны с оппозицией и самим восставшим обществом. Дональд Туск, в свою очередь, предложил пустить в ход средства, которые союз планировал направить на ассоциации с украинским государством, для «развития гражданский движений» в стране. Отметим, что несколько дней назад ЕС придерживался противоположной позиции относительно Украины. В
 
ице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич заявил, что Евросоюз может прекратить отношения с Украиной, если информация о том, что правоохранительные органы применяли огнестрельное оружие в отношении мирных активистов, полностью подтвердится. Политик отметил: «После этого мы не можем иметь дело с Украиной так, как раньше, кровь на улицах все меняет».

Любовь Зареченская
Новости по теме
Евросоюз поднимет вопрос о санкциях против России на саммите в Брюсселе
Евросоюз поднимет вопрос о санкциях против России на саммите в Брюсселе

Президент Европейского Союза Херман Ван Ромпей сообщил, что на саммите в Брюсселе будет поставлен вопрос о ситуации на Украине и ответ Евросоюза на референдум

Соглашение об ассоциации с ЕС могут подписать до внеочередных выборов президента Украины
Соглашение об ассоциации с ЕС могут подписать до внеочередных выборов президента Украины

Политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евро союзом могут подписать до выборов украинского президента – до 25 мая.

Президент Евросоюза: ЕС сожалеет, что соглашение с Украиной не подписано
Президент Евросоюза: ЕС сожалеет, что соглашение с Украиной не подписано

Президент Евросоюза Херман Ван Ромпей заявил о том, что ЕС сожалеет о неподписании с Украиной соглашения об ассоциации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: