Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Как вести себя при травме позвоночника?

Как вести себя при травме позвоночника?

Вс 26 января 2014, 16:55:11

Как вести себя при травме позвоночника?Позвоночник – это основа человеческого скелета и хранитель спинного мозга. Травма позвоночника опасна, прежде всего возможным повреждением спинного мозга.

 

Как определить повреждение позвоночника?


Все полученные травмы позвоночника можно условно разделить на не осложненные, без повреждений спинного мозга и осложненный которые сопровождаются травмой спинного мозга, что опасно параличом, болями в конечностях или нарушением чувствительности. Те же повреждения можно разделить на стабильные и нестабильные переломы. Нестабильные переломы опасны смещением позвоночных дисков и повреждение нервов.

Причины травмы позвоночника разнообразны, связаны и с падением на позвоночник и с силовыми нагрузками, резким скручиванием позвоночника и прочим. Возможны так же сразу несколько причин совмещенных в одной травме.


Симптомы повреждения позвоночника.


Паралич конечностей, неестественное положение спины или шеи, нарушение контроля за мочевым пузырем или кишечником, слабость, онемение или нарушение двигательной функции конечностей, сильная боль в области спины и шеи, болезненность при ощупывании позвонков. И это далеко не полный перечень симптомов травмы позвоночника. Клиника лечения позвоночника поможет вам при возникновении подобных симптомов.

 

Какую помощь вы можете оказать при обнаружении травмы позвоночника?


Человек при возможной травме позвоночника не должен самостоятельно двигаться, садиться, вставать или двигать шеей. Для начала человеку необходимо обеспечить полный покой аккуратно положив его на ровную твердую поверхность: доска, шит и т.д.


Перемещать пострадавшего необходимо одновременно несколькими людьми, удерживая туловище в одинаковом положении, не допуская сгибания позвоночника. При повреждении шейных позвонков необходимо зафиксировать шею и переносить человека на твердой поверхности носилок не допуская возможных смещений позвонков.


Новости по теме
Катапультировавшиеся из МиГ-31 пилоты получили переломы позвоночника
Катапультировавшиеся из МиГ-31 пилоты получили переломы позвоночника

В районе Армавира, где проходили военные учения, потерпел крушение самолет МиГ-31, а два пилота были вынуждены катапультироваться, однако все прошло не очень

Фристайлистка Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением
Фристайлистка Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением

В субботу, 15 февраля, Мария Комиссарова (Россия) во время тренировки на трассе ски-кросса в Сочи получила травму позвоночника. Операция будет проводится в

Когда нужно делать рентген позвоночника?
Когда нужно делать рентген позвоночника?

Какие же заболевания могут быть диагностированы на основании рентгенологического исследования? Прежде всего, это заболевания позвоночника: сколиоз, лордоз,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: