Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырах

Сб 25 января 2014, 04:15:03
Стивен Хокинг разрешил парадокс теорий о черных дырахЗнаменитый астрофизик Стивен Хокинг, являющийся одним из основателей теории черных дыр, попытался разрешить нестыковку между классической и квантовой теорией черных дыр, найденную теоретиками из калифорнии во главе с Joe Polchinski, полученные выводы он разместил в предпечатнуй статье на сайте библиотеки Корнеллского университета. 

На двухстраничной статье были он высказал свои утверждения о том, если следовать той трактовке о теории черных дыр которая есть сейчас, то их попросту не существует.

Согласно основополагающей теории черных дыр считается, что каждая из них окружена незримой глазу границой, так называемым "горизонтом событий", за пределы которого из-за крайне сильного притяжения не в состоянии выйти даже свет. Хокинг предложил заменить термин "горизонт событий" на "кажущийся горизонт", который по его версии удерживает энергию и материю лишь на время, а позже выпускает их обратно но в искаженном виде. А отсутствие горизонта событий исключает существование и самих черных дыр.

Хокинс разъяснил, что если рассматривать ситуацию со стороны классической и квантовой теории черных дыр, то результаты будут совершенно разные. Если рассуждать со стороны классической теории, то выхода из черной дыры не существует, но при рассмотрении ситуации со стороны квантовой, выходит что энергия и информация все-таки могут покидать границы горизонта.


Новости по теме
Создана модель для поиска сотен черных дыр
Создана модель для поиска сотен черных дыр

Научные деятели из университета в городе Кардифф накануне добились прорыва после обнаружения большого количества черных дыр по всей вселенной при помощи своего

Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые
Астрофизики: Черные дыры могут взрываться, превращаясь в белые

Астрофизики выдвинули новую теорию относительно черных дыр. По их версии они могут взрываться и образовывать белые дыры.

Астрофизики нашли систему из 3 сверхмассивных черных дыр
Астрофизики нашли систему из 3 сверхмассивных черных дыр

Группа научных работников, которая была организована в международном формате, сделала увлекательную находку. Ученые астрофизики обнаружили по соседству с нашей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: