Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Премьер-министр Японии назвал вылов дельфинов частью национальной культуры

Премьер-министр Японии назвал вылов дельфинов частью национальной культуры

Сб 25 января 2014, 08:36:04
Премьер-министр Японии назвал вылов дельфинов частью национальной культуры 
Глава японского правительства сообщил в интервью одного из американских каналов, что премьер-министр Японии назвал охоту на дельфинов частью национальной культуры и понадеялся, что международное сообщество сможет к этому отнестись с пониманием.
 
Абэ отметил, что охота на дельфинов, которая происходит в городе Тайдзи – очень старая особенность национального рыболовства, которая с корнями уходит в их культуру. Они проявляют надежду на то, что они все смогут понять их дело. В каждой стране есть какие-то свои специфические особенности, которые зачастую могут быть непонятны другим, но ведь это традиции и культура, здесь стоит проявить понимание и уважение.
 
Кроме того, Синдзо Абэ заметил, что и сам в курсе жестокой критики, которой подвергается со стороны мировой общественности охота на дельфинов, и отметил, что и сам регулирует этот процесс, их нельзя вылавливать тоннами, за этим следят. Новая волна критики поступила из уст нового посла Америки в Японии Кэролайн Кеннеди, которую та опубликовала в своем микроблоге Твиттер буквально на прошлой неделе.
 
Женщина пишет, что очень переживает по поводу такого жестокого обращения с дельфинами, ей не нравится, что их вылавливают. Правительство Америки всегда выступало против вылова дельфинов.

Новости по теме
Американские ученые расшифровали речь дельфинов
Американские ученые расшифровали речь дельфинов

Американским ученым удалось расшифровать речь дельфинов, которые давно известны науке как животные с высоким интеллектом.

Ученые: в Бразилии найден новый вид речных дельфинов
Ученые: в Бразилии найден новый вид речных дельфинов

Учеными Бразилии в реке Арагуая был найден новый вид речных дельфинов, которые находятся на грани скорого вымирания.

За последний год в США погибло более тысячи бытылконосых дельфинов
За последний год в США погибло более тысячи бытылконосых дельфинов

Сегодня, 25 декабря, корреспондентам информационного агентства ВладТайм поступила информация о массовом вымирании дельфинов на Атлантическом побережье Америки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: