Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | "Нефритовый заяц" сломался на Луне

"Нефритовый заяц" сломался на Луне

Сб 25 января 2014, 22:54:02
"Нефритовый заяц" сломался на ЛунеУ китайского исследовательского лунохода Yùtù («Нефритовый Заяц»), осуществлявшего "прогулку" по безграничным просторам поверхности Луны, вдруг произошел сбой в системе.

Неисправности в работе систем были замечены на Земле. Это произошло совсем незадолго до того, как аппарат перед погрузился в режим гибернации - так называемого сна - перед длительной лунной ночью.

Более подробная информация о том, какие системы получили сбой, не сообщается, однако известно, что это из-за сложного рельефа лунной поверхности.

Первый луноход, запущенный Китаем, коснулся поверхности Луны 14 декабря 2013 года. Это третий после США и СССР космический аппарат, которому удалось "мягко" и без происшествий совершить посадку.

Луноход «Нефритовый Заяц» должен был на протяжении трех месяцев осуществлять сбор и исследование образцов лунного вещества.


Новости по теме
Луноход «Нефритовый заяц» завершил миссию из-за технеполадок
Луноход «Нефритовый заяц» завершил миссию из-за технеполадок

Луноход «Нефритовый заяц», который является первым за 37 лет космическим аппаратом, сумевшим совершить успешную посадку на поверхности естественного земного

«Нефритовый заяц» путешествует по Луне
«Нефритовый заяц» путешествует по Луне

Китайский луноход уже путешествует по поверхности Луны. Первые «шаги» "Нефритового зайца" были автоматически отсняты с борта посадочного аппарата и

"Нефритовый заяц" сделанный в Китае отправится на Луну

Сегодня нам стало известно, что с китайского космодрома Сичан, который находится на юго-западе Китая в провинции Сычуань, 2 декабря в 01:30 произойдет запуск

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: