Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Политологи: Компромиссом на Украине может стать возврат к Конституции 2004 года

Политологи: Компромиссом на Украине может стать возврат к Конституции 2004 года

Пт 24 января 2014, 20:11:38
Политологи: Компромиссом на Украине может стать возврат к Конституции 2004 годаКомпромиссом между властью и оппозицией Украины может стать возврат к Конституции 2004 года, это условие будет более действенным для выхода из политического кризиса в стране, чем досрочные выборы президента. Так считает один из ведущих политологов Украины, директор Института глобальной стратегии Вадим Карасев, об этом он сообщил в пятницу, встретившись с представителями СМИ.


«Я думаю, что вокруг возврата к Конституции 2004 года, а затем и темы усовершенствования парламентско-президентской формы правления в рамках конституционного собрания, ассамблеи или совета, можно двигаться дальше. Сегодня вокруг этого может быть сформирован консенсус элит - и оппозиционных и провластных», - указал он.


Также Карасев более чем уверен – прежде всего, власти должны отменить закон от 16 января об усилении ответственности за участие в акциях массового протеста, это послужит фундаментом для соглашения правительства и оппозиционных сил. 
С В.Карасевым согласен и другой специалист, профессор кафедры политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия», член совета ВО «Майдан» Алексей Гарань. По его словам, уступки власти должны предшествовать конституционным реформам.
Реформа 2004 года трансформировала политсистему Украины из президентско-парламентской в парламентско-президентскую. Эти изменения были аннулированы в 2010 году, когда правительство Януковича приняло решение о возврате к Конституции 1996 года. Власти мотивировали такой шаг нарушениями, якобы выявленными при осуществлении политреформы. Отмена реформы 2004 года не просто вернула главе государства многие полномочия, а и позволила значительно их расширить.
В частности, Виктор Янукович был наделен полномочиями выдвигать кандидатов на пост премьера, только затем ее рассматривал парламент. Также он оставил за собой право лишать должности руководителя правительства и всех представителей кабмина, как и генпрокурора и главу СБУ. 


Иван Иванов
Новости по теме
Конституционная реформа сегодня в Верховной Раде обсуждаться не будет
Конституционная реформа сегодня в Верховной Раде обсуждаться не будет

Александр Ефремов из «Партия Регионов» заявил, что отказывается голосовать о возвращении конституции Украины в редакции 2004 года.

Украинская оппозиция хочет представить акт о возврате к Конституции 2004 года
Украинская оппозиция хочет представить акт о возврате к Конституции 2004 года

Украинская оппозиция на сессии Верховной Рады хочет представить акт о возврате к Конституции 2004 года.

Кличко: единственный вариант компромисса – возврат к Конституции 2004 года
Кличко: единственный вариант компромисса – возврат к Конституции 2004 года

 Как сообщает лидер оппозиционной политической силы Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталий Кличко на пресс-конференции в Мюнхене,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: