Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Магнитная стимуляция помогает в лечении мигрени

Магнитная стимуляция помогает в лечении мигрени

Пт 24 января 2014, 08:54:23
Магнитная стимуляция помогает в лечении мигрени 
Исследователи из Британии заявили, что магнитное устройство можно применяться в лечении некоторых типов мигрени. Представители организации NICE, даже, несмотря на все запреты по использованию думаюют, что транскраниальная магнитная стимуляция может помочь некоторым пациентам хотя бы облегчить немного симптомы мигрени.  
 
Эксперты объясняют, что процедура является новым введением, именно поэтому нужно больше информации по поводу продолжительной безопасности и эффективности. ТМС, на самом деле, может быть полезной для пациентов, которые не могут реагировать на остальные методы лечения мигрени.
 
Вообще-то, есть несколько типов мигрени – с аурой и без нее, а из-за этого и несколько методов лечения, включая использование обезболивающих, например, парацетамола. Имеется много возможностей, которые помогают предотвратить или уменьшить тяжесть приступов. NICE советует применять разные лекарства, и даже иглоукалывания. А вот недавно медики стали рекомендовать применять для лечения ТМС, но желательно под наблюдением врача. 164 пациента согласились принять участие в клинических экспериментах. У сорока процентов из них через два часа после использования ТМС прошла мигрень. У тех же, кто получал плацебо, подобных перемен не увидели.
 
А немного раньше работники медшколы Пенсильванского университета сообщили о том, что ТМС может помочь жертвам инсульта снова возвратить речь. Также некоторые исследователи считают, что ТМС помогает бросить курить, и может бороться с депрессией.  

Новости по теме
Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени
Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Специалисты выяснили, что употребление воды из пластиковой тары может спровоцировать возникновение приступов мигрени.

Бананы – лучший способ от мигрени
Бананы – лучший способ от мигрени

Когда человека мучают частые головные боли, которые со временем перерастают в мигрень, традиционные медицинские препараты иногда просто не помогают.

Ученые нашли новый способ бросить курить – магнитная стимуляция
Ученые нашли новый способ бросить курить – магнитная стимуляция

Ученые из Израиля нашли новый, но весьма действенный, способ, чтобы бросить курить. В его основе лежит магнитная стимуляция мозга.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: