Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: антиоксиданты могут помочь при лечении болезни Альцгеймера

Ученые: антиоксиданты могут помочь при лечении болезни Альцгеймера

Чт 23 января 2014, 11:35:32
Ученые: антиоксиданты могут помочь при лечении болезни АльцгеймераРоссийские ученые Института цитологии и генетики МГУ имени Ломоносова совместно с Сибирского отделения Российской академии наук пришли к выводу, что антиоксиданты могут помочь при лечении болезни Альцгеймера.
 
Данная болезнь начинается с нарушения работы митохондрий в районах головного мозга, питающие живые нейроклетки. Ученые решили проверить, какое действие оказывает антиоксидант SkQ1. Для этого использовали грызунов, у которых процесс старения идет быстрее. У подопытных крыс наблюдали симптомы болезни Альцгеймера. В Их организме оказалось очень много активных форм кислород, которые в свою очередь приводят к гибели митохондрий, а в дальнейшем и к смерти нейроклеток. Полученные результаты доказали, что SkQ1 накапливается в митохондриях и постепенно блокирует действие АФК.
 
Исследователи предполагают, что SkQ1 может стать очень эффективным средством для поддержания здоровья головного мозга, а также в лечении болезни Альцгеймера.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Британские ученые испытывают действие препарата, замедляющего развитие болезни Альцгеймера
Британские ученые испытывают действие препарата, замедляющего развитие болезни Альцгеймера

Ученые из Великобритании приступили к испытанию на людях действия препарата, который сможет замедлять развитие болезни Альцгеймера.

Сотрясение мозга может способствовать возникновению болезни Альцгеймера
Сотрясение мозга может способствовать возникновению болезни Альцгеймера

Американские ученые доказали, что сотрясение мозга может повысить вероятность возникновения болезни Альцгеймера. В исследованиях, позволивших сделать подобный

Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера
Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера

В Швеции ученые полагают, что им удалось найти панацею от болезни Альцгеймера, которая именно останавливает развитие болезни, а не умеряет ее симптомы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: