Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | «Газпром»: Украина задолжала России 2,7 миллиардов долларов

«Газпром»: Украина задолжала России 2,7 миллиардов долларов

Чт 23 января 2014, 19:56:25
«Газпром»: Украина задолжала России 2,7 миллиардов долларовДолг Украины на 2013 год российской госкомпании «Газпром» составляет сумму в 2,7 миллиардов долларов, причем срок погашения долга - 25 января.
 
В четверг, в телефонной конференции заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Виктор Валов сообщил: «За поставки Украина должна 2,7 миллиардов долларов, срок оплаты — 25 января. Возможно, государство попросит перенести погашение на более поздний срок». Также, Валов отметил, что «Газпром» России надеется на то, что Украина в текущем году закупит 35 – 40 миллиардов кубометров голубого топлива, учитывая договоренности и сниженные сцены.
 
Отметим, председатель правления газового концерна России Алексей Миллер в начале декабря прошлого года заявил, что долг украинского «Нафтогаза» за поставки топлива в августе, октябре и ноябре достиг суммы 2,02 миллиардов долларов и что нет никаких договоров, относительно переноса сроков погашения задолженности между «Газпромом» и «Нафтогазом».
 
 
Содиректор аналитического отдела «Инвесткафе» Григорий Бирг комментирует ситуацию: «На конференц-звонке представители компании заявили, что они ожидают, что страна попросит пролонгации. Скорее всего, именно так и произойдет. В то же самое время, «Газпром» ожидает, что поставки газа в Украину в 2014 году составят порядка 35-40 млрд м3, то есть ожидается существенный рост поставок после того как цена на газ для страны снизилась».

Любовь Зареченская
Новости по теме
С 8 июля долг Украины за российский газ увеличился до 5,296 миллиардов долларов
С 8 июля долг Украины за российский газ увеличился до 5,296 миллиардов долларов

По информации главы «Газпрома», со вторника, 8 июля, долг Украины за транзит российского газа увеличится до 5,296 миллиардов долларов, Киев не комментирует

Просроченный газовый дог Украины к 7 июля составит 5,26 миллиардов долларов
Просроченный газовый дог Украины к 7 июля составит 5,26 миллиардов долларов

По статистическим данным Агентства газовой информации, просроченный долг Украины за транзит российского голубого топлива к 7 июля составит 5,26 миллиардов

В 2014 году Украина планирует купить у России до 30 миллиардов кубометров газа
В 2014 году Украина планирует купить у России до 30 миллиардов кубометров газа

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что в течение 2014 года Украины планирует купить у России 27 – 30 миллиардов кубометров газа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: