Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Зелёный чай нельзя пить вместе с препаратами от гипертонии

Зелёный чай нельзя пить вместе с препаратами от гипертонии

Ср 22 января 2014, 12:00:01
Зелёный чай нельзя пить вместе с препаратами от гипертонииЯпонские ученые пришли к выводам, что нельзя употреблять зеленый чай вместе с препаратами от гипертонии. Известно, что большинство людей запивают лекарства именно этим видом чая.
 
В ходе исследований было установлено, что некоторые вещества, содержащиеся в данном напитке, полностью блокируют поглощение бета-блокаторов из лекарственных препаратов. Таким образом, снижается эффективность лекарств от гипертонии или вообще отсутствует какой-либо эффект от приема. Также было установлено, что во время курса приема препаратов употреблять зеленый чай вообще не нужно, потому что даже две чашки могут значительно снизить лечебный эффект.
 
Ученные предполагают, что такой эффект могут оказывать фрукты, соки и молоко. Они настоятельно рекомендуют перед началом читать инструкцию по применению.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Пробиотики могут защитить от гипертонии и болезней сердца
Пробиотики могут защитить от гипертонии и болезней сердца

Австралийские ученые из Института Гриффита установили, что пробиотики, которые в большом количестве содержатся в кисломолочных продуктах, защищают наш организм

Ученые: причиной развития гипертонии является белок-мутант
Ученые: причиной развития гипертонии является белок-мутант

Ученые установили связь белка-мутанта и давления. Оказалось, что причиной гипертонии стало образование белком дыр в клетках.

Зеленый чай снижает эффективность некоторых лекарственных препаратов
Зеленый чай снижает эффективность некоторых лекарственных препаратов

Японские ученые выяснили, что зеленый чай может резко снизить эффективность некоторых лекарственных препаратов. Полный отчет о проведенном исследовании

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: