Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: растительные компоненты защищают от диабета

Ученые: растительные компоненты защищают от диабета

Ср 22 января 2014, 17:00:24
Ученые: растительные компоненты защищают от диабетаУченые провели исследование, которое показало, что растительные компоненты защищают организм от диабета 2-го типа, при этом снижают устойчивость тканей к инсулину и улучшают контроль уровня сахара в крови.
 
Эксперты отмечают, что высокий уровень употребления флавоноидов, антоцианина и других компонентов ягод, чая и шоколада, защищает человеческий организм от диабета 2-го типа. Эксперимент ученых из Университета Восточной Англии, включавший около двух тысяч человек, связывает флавоноиды со снижением хронических воспалений, которые являются одним из основных факторов в развитии диабета, проблем сердечно-сосудистой системы и заболеваний раком.
 
Авторы работы объясняют: «Наше исследование фокусировалось на полезных эффектах употребления некоторых подгрупп флавоноидов. Нас интересовали флавоны, которые находятся в травах и овощах, например, петрушке, тимьяне и сельдерее, и антоцианины, компонентах ягод, красного винограда, вина и других синих овощей и фруктов». Ранее лабораторные исследования уже показывали пользу противодиабетических свойств флавоноидов, но было неизвестно, как их привычное употребление оказывает влияние на устойчивость тканей к инсулину, снижает уровень воспаления и контролирует сахар в крови.
 
Данное исследование одно из первых самых крупных экспериментов на людях. Интересный факт опыта отмечается тем, что флавоноиды регулируют уровень адипонектина, – это гормон, который оказывает влияение на чувство голода и обменные процессы организма.

Новости по теме
Французские ученые установили связь между группой крови и риском развития диабета
Французские ученые установили связь между группой крови и риском развития диабета

Согласно результатам научных исследований в области заболеваний организма, удалось установить зависимость между группой крови и риском возникновения диабета.

Стресс на работе увеличивает риск развития диабета второго типа
Стресс на работе увеличивает риск развития диабета второго типа

Ученые провели исследование влияния стресса на рабочем месте на организм человека и пришли к выводу, что он приводит к развитию диабета второго типа.

Ученые: шоколад, вино и фрукты защитят от диабета
Ученые: шоколад, вино и фрукты защитят от диабета

  Естественные компоненты, которые присутствуют в шоколаде, фруктах и вине, помогают отводить формирование диабета второго типа, связанного с ожирением.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: