Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Россию обвиняют в кибершпионаже за крупнейшими компаниями Азии и США

Россию обвиняют в кибершпионаже за крупнейшими компаниями Азии и США

Ср 22 января 2014, 15:46:54
Россию обвиняют в кибершпионаже за крупнейшими компаниями Азии и СШАКомпания CrowdStrike, направленная на защиту компьютерных систем, обвиняет Россию в масштабном кибершпионаже за крупными компаниями из США, стран Азии и ЕС.
 
CrowdStrike подготовила отчет, в котором приведены доказательства того, что российская кибергруппа «Энергичный медведь» финансируется правительством России. Это подтверждает ряд причин: первое - хакеры атаковали только бизнес-структуры, не извлекая для себя финансовой прибыли; второе то, что активность кибергруппы по времени совпадает со временем обычного рабочего дня. По представленным данным CrowdStrike, в будние дни число хакерских атак увеличивалось в 9 утра по мск, к 10 – 11 часам достигало пика, а потом к 18 - 19 часам вечера постепенно спадало.
 
О существовании группы «Энергетический медведь» стало известно в августе 2012 года. В основном мишенью атак становились сайты крупных фирм и корпораций, работающих в энергетической сфере. По данным компании по защите компьютерных систем, на самых посещаемых сайтах сотрудниками бизнес-компаний, госхакеры размещали вирусный код, в результате чего на компьютеры загружалось вредоносное программное обеспечение. Для внедрения этой программы, хакеры использовали Adobe Reader и ОС Windows XP.
 
В общем, от действий кибергруппы «Энергетический медведь» пострадали десятки частных фирм и правительственных агентств, расположенных в 23 странах мира. Наибольшее поле для хакерских атак – это компании США и Японии.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Патрушев: На рунет совершено 57 млн хакерских атак
Патрушев: На рунет совершено 57 млн хакерских атак

По словам секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, только за 6 месяцев 2014 года на рунет было совершено около 57 млн хакерских атак, связанных с Олимпиадой в

Портал крымского референдума атаковали хакеры
Портал крымского референдума атаковали хакеры

Сегодня ночью портал референдума о статусе АРК подвергся серьезной атаке хакеров.

В 2014 году компьютеры под Windows XP подвергнутся массовым хакерским атакам
В 2014 году компьютеры под Windows XP подвергнутся массовым хакерским атакам

По мнению большинства экспертов компьютерной безопасности и поддержки операционных систем, в 2014 году ожидается серия сильнейших хакерских атак на компьютеры

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Все понятно, американский ответ за Сноудена
22 января 2014 21:46
написал: Михаил
группа: Гости