Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Подругу Абрамовича обвинили из-за "расистского" кресла

Подругу Абрамовича обвинили из-за "расистского" кресла

Ср 22 января 2014, 04:36:11
Подругу Абрамовича обвинили из-за "расистского" креслаГлавного редактора Garage Magazine - подругу миллиардера Романа Абрамовича Дарью Жукову - интернет-пользователи из США обвинили в расизме. Сама «виновница» никак не комментирует предъявленные обвинения.
 
Источником скандала стала публикация в российском онлайн-журнале Buro 24/7 - на фотографии, приложенной к интервью, Дарья сидит в кресле, представляющем собой темнокожую полуобнаженную женщину в черных кожаных трусах и длинных перчатках, лежащую на спине с поднятыми вверх ногами. Публикация вызвала скандал, особенно среди американских интернет-пользователей. Страсти накалились еще и из-за того, что «расистский» снимок напечатан на сайте в национальный праздник США — День Мартина Лютера Кинга. Газета Daily Mail назвала фотографию «шокирующей».
 
 Редактор FashionBombDaily.com Клэр Салмерс привела изображение как «пример белого господства и превосходства». «Это расизм», — написали на своей странице в Facebook представители Организации освобождения женщин. После разгоревшегося скандала фотографии в Buro 24/7 были откадрированы. В результате от кресла остались лишь ноги в сапогах. Мирослава Дума, редактор онлайн-журнала, также быстро удалила снимок из своего Instagram.
 
Однако, фотографии уже гуляют по Сети и обсуждаются яростными защитниками прав темнокожих. Судя по всему, тихо замять скандал не удастся. Между тем кресло-манекен всего лишь имитирует творчество британского художника Аллена Джонса. В 1969 году тот выставил коллекцию, в которой присутствовали предметы мебели, изображающие связанных белых женщин.
 
Ни редактор журнала, ни сама Жукова никак не прокомментировали скандал. Не исключено, что фотосессия была сделана с целью эпатировать публику по законам «черного пиара». Сама Жукова не задумывалась над расовыми проблемами, ставя у себя в офисе столь оригинальное кресло. Ведь для нее, директора Центра современной культуры, это прежде всего "прикольная", модная часть интерьера.

Сергей Малахов
Новости по теме
Дочь Абрамовича показала отца в быту
Дочь Абрамовича показала отца в быту

19-летняя дочь миллиардера Романа Абрамовича Софья опубликовала на своей странице в социальной сети фото отца в повседневной жизни с женой и детьми.  

У «Lenta.ru» новый главный редактор Алексей Гореславский
У «Lenta.ru» новый главный редактор Алексей Гореславский

На должность главного редактора новостного онлайн-издания «Ленты.ру» был назначен заместитель руководителя компании «Афиша-Рамблер-SUP» Алексей Гореславский.

Дарью Жукову обвинили в расизме!
Дарью Жукову обвинили в расизме!

  Британские СМИ обвинили в расизме Дарью Жукову, которая является директором музея современного искусства «Гараж» и подругой хозяина лондонского «Челси»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: