ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | «Беркут» имел право применить огнестрельное оружие на Грушевского - МВД

«Беркут» имел право применить огнестрельное оружие на Грушевского - МВД

Вт 21 января 2014, 01:52:53
«Беркут» имел право применить огнестрельное оружие на Грушевского - МВДВо время недавних непорядков на Грушевского в Киеве силовикам «Беркута» было разрешено применять огнестрельное оружие. Об этом в понедельник 20 января заявил представитель МВД Украины Олег Матвейцов.

По его словам, такое разрешение оговорено 12 статьей Закона Украины о милиции – там сказано, что сотрудники правоохранительных органов могут использовать огнестрельной оружие при нападении на них группы людей, имеющих цель навредить жизни и здоровью.
Поэтому, отметил Матвейцов, действия работников милиции 20 января на улице Грушевского были далеки от жестких.

Сотрудник МВД рассказал - 19 января силовики «Беркута» задействовали водометы исключительно для устранения возгораний, устроенных участниками протеста.
 
Напомним, непорядки на ул. Грушевского в столице Украины не прекращаются на протяжении двух дней. Начало ожесточенного конфликта стало выражением народного недовольства, вызванного принятием законов 16 января. Нормативно-правовые акты, одобренные Верховной Радой, наложили существенные ограничения на гражданские права и свободы, считают активисты.
Иван Иванов
Новости по теме
Украинским силовикам разрешили применять огнестрельное оружие для самозащиты
Украинским силовикам разрешили применять огнестрельное оружие для самозащиты

Сотрудникам силовых структур в Киеве начали выдавать боевое оружие, для самозащиты и отражения нападений. Это решение было принято после многочисленных

МВД: Протестующие в Киеве используют огнестрельное оружие
МВД: Протестующие в Киеве используют огнестрельное оружие

По словам представителей МВД Украины, протестующие в Киеве активисты Майдана используют против силовиков огнестрельное оружие.

МВД допускает причастность «Беркута» к гибели протестующих на Майдане
МВД допускает причастность «Беркута» к гибели протестующих на Майдане

Украинская милиция при расследовании гибели трех протестующих при столкновениях в Киеве рассматривают версию о том, что убийства могли совершить сотрудники

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: