Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Ученые: шоколад, вино и фрукты защитят от диабета

Ученые: шоколад, вино и фрукты защитят от диабета

Пн 20 января 2014, 19:23:01
Ученые: шоколад, вино и фрукты защитят от диабета 
Естественные компоненты, которые присутствуют в шоколаде, фруктах и вине, помогают отводить формирование диабета второго типа, связанного с ожирением. Есть информация, что шоколад противопоказан людям с диагнозом диабета, но он же, как считают исследователи из Британии, способен защищать от появления диабета, а также развития ожирения.
 
Подобным защитным эффектом обладает также и чай, и вино, и ягоды. Полезные свойства этих продуктов эксперты приписывают действию двух флавоноидов - антоцианам и флавонам. На протяжении исследования эксперты из Университета Восточной опросили фактически две тысячи женщин в возрасте 17-86 лет – специалисты были заинтересованы именно в рационе питания участниц.
 
Помимо этого, у участниц брали кровь специально для проведения анализа воспалительных маркеров и состояния глюкозного обмена. Стало известно, что женщины, которые употребляли вместе с продуктами много антоцианов и флавонов, имели менее выраженную устойчивость к инсулину, другими словами риск диабета у них был маленький. Кроме того, у них фактически не было зафиксировано каких-либо хронических воспалительных реакций, а это значит, что им меньше всего грозила вероятность каких-либо сердечных заболеваний.

Новости по теме
Ученые: кофе снижает риск развития диабета
Ученые: кофе снижает риск развития диабета

Ученые, проведя исследования, стали на сторону всеми любимого напитка – кофе. Они утверждают, кофе способен значительно снизить риск развития диабета второго

Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа
Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа

Ученые из Кембриджского университета просто убеждены, что каждодневное употребление йогурта намного снижает риск развития диабета второго типа, фактически на

Ученые: растительные компоненты защищают от диабета
Ученые: растительные компоненты защищают от диабета

Ученые провели исследование, которое показало, что растительные компоненты защищают организм от диабета 2-го типа, при этом снижают устойчивость тканей к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: