Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Космический аппарат "Розетта" должен пробудиться после 3-летнего сна

Космический аппарат "Розетта" должен пробудиться после 3-летнего сна

Пн 20 января 2014, 12:45:39
Космический аппарат "Розетта" должен пробудиться после 3-летнего сна
Сотрудники Европейского космического агентства ждут сигнала от «важнейшего будильника в Солнечной системе», который должен «оживить» космический аппарат «Розетта», летящий к активной комете.
 
Сегодня, примерно в 14 часов по мск должен сработать тот самый будильник, который после длительного трехлетнего сна «оживит «Розетту» - космический корабль, ранее отправленный на комету Чурюмова-Герасименко. Основная цель этого сближения – высадить аппарат на действующую комету, с целью её исследования.
 
Данная миссия не только одна из самых длительных за всю историю развития космоса, но и одна из самых важных. Следует отметить, что если тот самый будильник не сработает вовремя, тогда миссия закончится провалом.
 
Документально данная миссия была начата еще в 1990 году, именно тогда в распоряжение Европейского космического агентства поступил документ с предложением о проведении высадки посадочного зонда на активную комету. Комиссия не сразу одобрила такое предложение, но спустя 3 года, в 1993, миссия была одобрена, на что в прямой степени повлиял успех изучения кометы Галлея.

Космический аппарат "Розетта" должен пробудиться после 3-летнего сна 

 
Первой целью в рамках данной миссии была комета Виртанена, запуск на которую должен был состояться в 2003 году, и лишь в 2011 можно было бы произвести посадку космического корабля. Тем не менее, из-за отказа двигателей, в 2003 году запуск был отменен, а, следовательно, поменяли и цель исследования.
 
В марте 2004 года космический аппарат был успешно запущен в космическое пространство, однако на пути к главной цели, комете Чурюмова-Герасименко, миссия предусматривала два дополнительных задания.
 

Космический аппарат "Розетта" должен пробудиться после 3-летнего сна

 

Первым заданием было исследование астероида редкого типа «Е», который получил название «Штейнс». С этим объектом космический аппарат встретился в 2008 году. Спустя два года, в 2010, «Розетта» выполнила второе задание – сближение с астероидом «Лютеция», который более чем в 10 раз был больше, чем «Штейнс».
 
Сегодня же ожидаются первые данные с «Розетты», которая находится от Земли на расстоянии 807 километров, из-за чего сигнал будет идти в течение 45 минут. Сразу после установления сигнала будет оценено техническое состояние аппарата, а также степень его снабжения солнечной энергией. После этого инженеры, которые находятся на Земле, займутся изучением кометы для произведения посадки аппарата.


Сергей Кружков
Новости по теме
Зонд Rosetta сделал селфи на фоне кометы Чурюмова-Герасименко
Зонд Rosetta сделал селфи на фоне кометы Чурюмова-Герасименко

7 сентября Зонд Rosetta сделал фотографию, где он находится на фоне кометы Чурюмова — Герасименко, которая находится на расстоянии примерно 50 километров от

Зонд
Зонд "Розетта" достиг кометы Чурюмова - Герасименко

Европейский зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова – Герасименко. Сейчас он сопровождает ее и передает ученым полезные данные.

Зонд «Розетта» приступил к активной фазе охоты за кометой
Зонд «Розетта» приступил к активной фазе охоты за кометой

Космический зонд Европейского агентства «Розетта» приступил к активной фазе охоты за огромной кометой «Чурюмов-Герасименко».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: