Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Диетическая газировка только повышает аппетит

Ученые: Диетическая газировка только повышает аппетит

Пн 20 января 2014, 17:04:32
Ученые: Диетическая газировка только повышает аппетит 
Исследователи из Америки доказали, что полные люди, которые употребляют диетические газированные напитки, не содержащие сахар, получают во время еды намного больше калорий, чем те, кто каждодневно пьет самую обычную газировку.
 
Работники Блумбергской школы общественного здравоохранения при университете Джона Хопкинса в Балтиморе взяли для эксперимента 24 тысячи добровольцев и выучили их привычки в питании, напитках, частоту их потребления и число полученных калорий. В результате стало понятно, что любители диетических напитков, которые следят за своим весом, едят на протяжении дня куда больше. Автор работы Сара Блейк заметила, что любители диетических сладких газировок, которые страдают ожирением, едят больше на протяжении дня, чаще перекусывают, чем толстые люди, которые пьют обычные напитки с сахаром.
 
Эксперты стараются обосновать тот эффект тем, что искусственные подсластители, которые есть в диетических газировках, ассоциируются с огромной активацией центра вознаграждения в мозге. Точнее, подсластители просто нарушают контроль аппетита, из-за чего человек меньше чувствует насыщения, и больше есть.

Новости по теме
Питаясь при синем свете, люди едят больше - Ученые
Питаясь при синем свете, люди едят больше - Ученые

Исследователи из США, представители из Северо-Западного Университета Чикаго после эксперимента заявили, что освещение помещения, в котором питается человек,

Статья об ожирении заставляет людей больше есть
Статья об ожирении заставляет людей больше есть

Статьи о больных лишним весом только усиливает неправильное поведение тучных людей, у них пропадает желание бороться с лишними килограммами и приводит к тому,

Американские ученые: Сахар действует на мозг, как наркотик
Американские ученые: Сахар действует на мозг, как наркотик

Ученые утверждают, что, например, в молочных коктейлях людей привлекает не конкретно кремовая текстура, либо же смесь жира и сахара.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: