Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Google Chrome избавился от расширений с навязчивой рекламой

Google Chrome избавился от расширений с навязчивой рекламой

Пн 20 января 2014, 20:24:48
Google Chrome избавился от расширений с навязчивой рекламойПоисковый гигант Google удалил со страниц своего интернет-магазина два дополнения для своего браузера Chrome. Add to Feedly и Tweet This Page были уличены в показе рекламы, они содержали код, который вопреки желаниям юзера, выводил рекламные объявления закрывая при этом все просматриваемые пользователем сайты.

Первое приложение Add to Feedly было разработано Эмитом Агарвалом (Amit Agarwal) для упрощенной "подписки" на различные потоки новостей в RSS-читалке Feedly. По словам разработчика, ему на почту пришло письмо, в котором предлагалось выкупить у него это приложение за четырехзначную сумму. Недолго думая, Эмит согласился, и после получения предоплаты передал свое детище.

Второе приложение Tweet This Page предназначено для добавлений в сообщения микроблога Twitter ссылок на веб-страницы.

Каждое из этих двух приложений было установлено у нескольких десятков тысяч пользователей.

Дело в том, что никаких сообщений о содержании рекламы в приложениях небыло, в описании приложений на странице интернет-магазина тоже. Это не соответствует правилам Google в которых четко и ясно указано, что приложение должно иметь только "одну цель", узкопрофильную и хорошо понятную пользователям.

Как выяснили эксперты из Ars Technica, приложения на момент их размещения в магазин рекламу не показывали, однако после продажи их другим лицам, в программный код были внесены изменения.

Схема действий подобного рода крайне удобна злоумышленникам,  ведь обновления для приложений в браузере не проходят никаких проверок в Google, а напрямую закачиваются пользователями. Именно поэтому, изменения внесенные в программный код тяжело вычислить.



Новости по теме
За «секс и наготу» из «Google Play» удалили приложение «Rutube»
За «секс и наготу» из «Google Play» удалили приложение «Rutube»

Стало известно о том, что «Google» удалил из магазина «Google Play» сервис «Rutube» за наличие в контенте «секса и наготы». Это решение было принято со ссылкой

Мобильный поиск Google используется реже, чем приложение Facebook
Мобильный поиск Google используется реже, чем приложение Facebook

Мобильная поисковая система Google используется намного реже, чем приложение Facebook, об этом стало известно из рейтинговой таблицы, составленной

В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: