Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Вредоносная программа «KАРТОХА» написана подростком из Петербурга

Вредоносная программа «KАРТОХА» написана подростком из Петербурга

Вс 19 января 2014, 06:26:34
Вредоносная программа «KАРТОХА» написана подростком из ПетербургаНедавно в Интернете появилось сообщение о том, что вирус «KAPTOХА», похитивший данные 110 миллионов американских кредитных карт, был "написан частично по-русски". Предполагается, что его автором является 17-летний житель Санкт-Петербурга.
 
 
Следствие, которое проводили специалисты компании IntelCrawler, показало, что создатель вируса, признанный "хорошо известным специалистом" на черном рынке, реализовал более 60 версий своих программ киберпреступникам по всему миру. Тем не менее, сам подросток не причастен к атакам.
 
Как утверждают эксперты, вредоносный код, использовавшийся при атаке на торговую сеть Target, изначально назвался «KAPTOХА», а после стал известен как BlackPOS. Вирус был создан в 2013 году, а первые сообщения о его действиях появлялись еще весной прошлого года.
 
 
Русские слова, на которых были написаны комментарии к программе, как правило, не используются в языках программирования, что и навело на след экспертов, принимавших участие в поиске киберпреступников.
 
 
В конце прошлого года руководство компании Target признало, что их системы были взломаны а данные миллиона кредиток украдены. Похищенная информация состояла из имен, адресов, телефонных номеров электронной почты потребителей.

Новости по теме
Подросток из Петербурга создал вирус, который украл в США 110 млн кредиток
Подросток из Петербурга создал вирус, который украл в США 110 млн кредиток

  Местные американские СМИ сообщают, что юный житель Петербурга, скорее всего, и есть автор вируса, который украл информацию 110 миллионов кредитных карт

Вирус «КАРТОХА», взломавший миллионы кредиток США, написан русскими программистами
Вирус «КАРТОХА», взломавший миллионы кредиток США, написан русскими программистами

Как утверждают специалисты, вирус «КАРТОХА», взломавший миллионы кредиток США, содержит русские слова и, скорее всего, написан русскими программистами.. Об

"Российский вирус" могли приобрести на черном рынке

  Есть огромная вероятность, что российский вирус купили на черном рынке.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: