Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Эстония намерена попросить ЕС и ВТО защитить свою пищевую промышленность от России

Эстония намерена попросить ЕС и ВТО защитить свою пищевую промышленность от России

Вс 19 января 2014, 06:51:04
Эстония намерена попросить ЕС и ВТО защитить свою пищевую промышленность от РоссииВ понедельник состоится заседание совета министров иностранных дел Евросоюза, на котором Эстония намерена попросить Еврокомиссию и ВТО защитить предприятия пищевой промышленности страны от торговых ограничений со стороны России. Такое решение приняло правительство 16 января.
 
Помимо этого будет зачитано осуждение в адрес России, которая, по мнению эстонского правительства, оказывает давление на другие страны, участвующие в интеграционных процессах с Европейским союзом. В документе, который подготовлен на понедельник, говорится: «Россия должна выполнять взятые на себя обязательства после вступления в международные организации. Это касается как членства в ВТО, так и других международных договоров. Однако этого сейчас не происходит, поэтому выступаем за расследование случаев нарушений, а также за более решительные действия по защите интересов стран-членов ЕС и ВТО, а также предприятий этих стран».
 
 
Россельхознадзор с 9 декабря остановил поставку молочной и рыбной продукции из Эстонии, таким образом, одиннадцать поставщиков понесли убытки. Запрет поставок был введен после того, как некоторые предприятия не прошли проверку. Производители молочной продукции не соблюдали полный контроль сырого молока, а на рыбоперерабатывающих предприятиях было проблематично отследить весь процесс изготовления продукции.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Россия готовится к импорту молочной продукции и рыбы из Бразилии
Россия готовится к импорту молочной продукции и рыбы из Бразилии

Россия договорилась с Бразилией о налаживании поставок молочной продукции и рыбы. Сейчас российские ведомства готовятся к началу импорта.

РФ запретила импорт молочной и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии
РФ запретила импорт молочной и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии

Из-за нарушений в технологии производства продуктов и ошибки в нанесении маркировки, с 9 января РФ запретила импорт молочной и рыбной продукции 11-ти

Россия может полностью запретить ввоз молочной продукции из Нидерландов
Россия может полностью запретить ввоз молочной продукции из Нидерландов

Россия решает после 15 декабря полностью запретить ввоз молочной продукции из Нидерландов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: