Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ватикан опроверг информацию о лишении сана 400 священников-педофилов

Ватикан опроверг информацию о лишении сана 400 священников-педофилов

Сб 18 января 2014, 12:45:27
Ватикан опроверг информацию о лишении сана 400 священников-педофиловПредставители Ватикана отрицают информацию о том, что 400 священников-педофилов были лишены своего сана. Это утверждение, недавно появившееся в прессе, обсуждалось в субботу, 18 января.
 
 
Как сказал представитель Ватикана Федерико Ломбарди, пресса неправильно истолковала полученную информацию. На самом деле в отчете о деятельности Ватикана были упомянуты 418 случаев расследования обвинений в педофилии, выдвинутых против католических священников. Тем не менее, в документе ничего не упоминается о результатах этих расследований, то есть нельзя с точностью сказать, лишились ли священники своего сана.
 
 
Впервые скандалы, которые были связаны с обвинением священников в педофилии, разразились в США, после чего подобные разбирательства произошли в Ирландии, Австралии, Германии, Франции, Италии. Священники обвинялись в нескольких случаях совращения малолетних мальчиков, и многие уголовные дела до сих пор не закрыты.

Новости по теме
Понтифик Франциск попросил прощения за священников, уличенных в педофилии
Понтифик Франциск попросил прощения за священников, уличенных в педофилии

Папа Римский Франциск извинился за поведение своих священников, которые были обвинены в сексуальных домогательствах к детям. Об этом передает Радио Ватикана.

Ватикан лишил сана почти 400 священников-педофилов
Ватикан лишил сана почти 400 священников-педофилов

Ватикан за два года лишил сана почти 400 священников, которые были уличены в педофилии.

Ватикан: Бенедикт XVI лишил сана более 400 священников-педофилов
Ватикан: Бенедикт XVI лишил сана более 400 священников-педофилов

Ватикан предоставил ООН доклад о борьбе со священниками-педофилами. Проблема педофилии в рядах католических сановников уже давно беспокоила высшее руководство

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: