Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Воронеже Олимпийский огонь везли всадники на рысаках

В Воронеже Олимпийский огонь везли всадники на рысаках

Сб 18 января 2014, 17:03:19
В Воронеже Олимпийский огонь везли всадники на рысакахВ ходе воронежского этапа Олимпийской эстафеты знаменитый факел передавался всадникам, которые перевезли его по автомобильному мосту ВОГРЭС на левый берег города. Честь пронести олимпийский факел по мосту выпала тренеру-жокею Ирине Смирновой, а так же призерам первенства ЦФО по конному спорту Геннадию Ельчанинову и Николаю Игнатову.
 
Ранее по Адмиралтейской площади символ состязания факел несли заслуженный мастер спорта, двукратная победительница олимпийских игр, гимнастка Тамара Замотайлова и почетный гражданин Воронежа, абсолютный чемпион СССР по боксу Валерий Абаджян. На всей протяженности пути следования факелоносцев тысячи горожан приветствовали спортсменов, а в парке "Алые паруса" прошел праздничный концерт.
 
 
Дистанция воронежского этапа следования Олимпийского огня составляет 46 километров, а всего в ней будут принимать участие 240 человек. Мероприятие завершится в 9 часов на площади Ленина, когда будет торжественно зажжена городская чаша, после чего олимпийский факел проследует в Волгоград.
 
 
Местные экоактивисты использовали проведение регионального этапа Всероссийской эстафеты Олимпийского огня «Сочи – 2014» в Воронеже для того, выразить свой протест в отношении запланированных разработок медно-никелевых месторождений.
 
 
Десятки демонстрантов, которые держали в руках плакаты, гласящие: «Народы России за Черноземье», встали в центре города на протяжении пути следования Олимпийского огня. Однако внезапно акция столкнулась с жестким противодействием неизвестных в штатском, подбегавшим к активистам, и уничтожавшим их плакаты.

Новости по теме
Олимпийский факел погас в руках вице-губернатора Новосибирской области
Олимпийский факел погас в руках вице-губернатора Новосибирской области

Олимпийская эстафета должна была пройти в течение трех дней и отправится курсировать дальше в Омскую область.

Сегодня Олимпийский огонь прибыл в Карелию
Сегодня Олимпийский огонь прибыл в Карелию

Утром 22 октября огонь прибыл из Вологодской области на территорию Республики Карелия.

Кострома встречает Олимпийский огонь
Кострома встречает Олимпийский огонь

Сегодня, 18 октября, Эстафету Олимпийского огня торжественно встретят в Костроме. Огонь Олимпиады по улицам города пронесут семьдесят факелоносцев, в числе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: