Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Уровень радиации грунтовой воды под «Фукусимой» стал рекордным

Уровень радиации грунтовой воды под «Фукусимой» стал рекордным

Сб 18 января 2014, 08:21:48
Уровень радиации грунтовой воды под «Фукусимой» стал рекорднымСитуация на «Фукусиме» значительно ухудшилось, так как уровень радиации грунтовой воды на месте аварии стал рекордным. Как доложили эксперты, отравленные вещества в воде превышают 2,7 миллионов беккерелей на литр жидкости, в то время как норма составляет 150 беккерелей. Такого высокого показателя не наблюдалось начиная с того момента, как на станции произошла авария.
 
 
Японские ученые забили тревогу, так как, по их мнению, «Фукусима» опять становится опасной для человечества. Специалисты взяли пробу воды приближенного колодца, показавшей, что уровень радиации в ней превысил норму в 150 беккерелей, составив 2,7 миллионов беккерелей на литр. Кроме того, наличие в воде радиоактивного стронция-90 привело к тому, что от воды исходит мощное бета-излучение.
 
 
Местные власти предпринимают решительные меры, выделив из госбюджета около 470 миллионов долларов США на устранение последствий. Предполагается, что в эти дни будут созданы барьеры, состоящие из замороженных вертикальных слоев почвы, что, вероятно, сможет предотвратить попадение радиоактивных веществ в мировой океан. Несмотря на то, что ученые на «Фукусиме» стремятся победить радиацию, каждый день ее уровень неизменно увеличивается.
 
 
Трагедия случилась в марте 2011 года после сильнейшего землетрясения и цунами. Авария на «Фукусиме» стала крупнейшей катастрофой со времен Чернобыля.

Новости по теме
На
На "Фукусиме" в Японии снова произошла утечка радиоактивной воды

Япония переживает не на шутку. После аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» порядка пятнадцати тысяч работников станции подверглись влиянию сильного

На «Фукусиме» зарегистрировали огромный уровень радиации
На «Фукусиме» зарегистрировали огромный уровень радиации

Безумно высокая степень содержания радиоактивных веществ на литр была зарегистрирована сегодня на "Фукусиме" – 1,9 миллионов беккерелей.

На АЭС «Фукусима-1» был установлен сильнейший уровень радиации
На АЭС «Фукусима-1» был установлен сильнейший уровень радиации

В компании-операторе сообщают, что на сегодняшний день степень радиации возле зданий, где находятся реакторы «Фукусимы-1», крайне смертелен для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: