Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Российские полярники в Антарктиде приступили к сбору космической пыли хвоста кометы ISON

Российские полярники в Антарктиде приступили к сбору космической пыли хвоста кометы ISON

Сб 18 января 2014, 10:11:13
Российские полярники в Антарктиде приступили к сбору космической пыли хвоста кометы ISONВ Антарктиде полярники России начали эксперимент по сбору космической пыли хвоста кометы ISON. Его проводят на станции «Восток». 7 по 11 января первый раз ученые разложили сверхчистый полиэтилен площадью 150 квадратных метров. Таким образом, был отработан метод сбора мельчайших частиц.
 
15 января повторно полярники растянули полотно площадью 45 квадратных метров. После вхождения хвоста кометы в атмосферу Земли, будет произведен сбор космической пыли. В Санкт-Петербурге в лабораториях института ядерной физики в Гатчине проведут анализ всех полученных данных.
 
Комету ISON открыли в 2012 году в сентябре Виталий Невский из Белоруссии и Артем Новичонк из Карелии. В прошлом году в ноябре она двигалась, но, не доходя Солнца, распалась. Предположительно, в конце января «хвост» ISON приблизится и войдет в атмосферу Земли.
 
На нашу планету ежегодно попадает более сорока тонн космической пыли. В связи с этим дальнейшие её изучения могут приблизить исследователей к разгадке о том, возможно ли перенесение жизни космическими частицами. Заметим, что ученых уже очень давно интересует этот вопрос. В данном направлении много лет ведутся исследования небесных тел.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Российские ученые ответят на вопрос о жизни на Земле с помощью космической пыли
Российские ученые ответят на вопрос о жизни на Земле с помощью космической пыли

Стало известно, что в скором времени российские ученые возможно ответят на вопрос о жизни на Земле с помощью космической пыли. Инновационные исследования

Земля пройдет через след погибшей кометы ISON
Земля пройдет через след погибшей кометы ISON

  Есть вероятность, что Земля пройдет через след погибшей кометы ISON.

Российские ученые отправились в Антарктиду за космической пылью
Российские ученые отправились в Антарктиду за космической пылью

Ученые-астрономы из России собрали экспедицию в Антарктиду – исследователи намерены найти частицы «космической пыли», упавшей с кометы ISON

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: