Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Прокуратура проверит на подлинность тысячи подписей за референдум о парковках в Москве

Прокуратура проверит на подлинность тысячи подписей за референдум о парковках в Москве

Сб 18 января 2014, 05:16:08
Прокуратура проверит на подлинность тысячи подписей за референдум о парковках в МосквеПрокуратуры проверят сведения о «липовых» подписях за референдум об оплачиваемых парковках в Москве, инициированный «Справедливой Россией», сообщили накануне представители прокуратуры в столице.
 Как пояснила пресс-секретарь Елена Рассохина, решение о необходимости проведения проверки последовало за появлением в СМИ данных о фальсификации тысячи подписей и о привлечении к этому студентов. Подтверждение информации может послужить поводом для начала уголовного производства, проверка пройдет под личным контролем московского прокурора Сергея Куднеева.

Идея начать сбор подписей для проведения референдума о платных парковках в Москве датирована минувшим декабрем и принадлежит партии «Справедливая Россия». Так депутаты-инициаторы намеревались узнать мнение горожан о расширении платных парковочных площадей. Также «эсэров» интересовало, что думают москвичи по поводу целей, на которые столичные власти направят полученный с парковок доход.
Как сообщил тогда Мосгоризбирком, референдум возможен лишь при наличии подписей 143531 жителей Москвы. На данный момент организаторы собрали на 20 тысяч меньше указанного числа.
 
Информация о «липовых» подписях поступила от корреспондентов «НТВ». Они выпустили в эфир целый видео-сюжет о людях, принявших непосредственное участие в фальсификации. Они вносили в бланки паспортные данные москвичей из подозрительных источников. За это была назначена плата в размере 4 рубля за 1 лист.

В ходе происходящего депутат из «Справедливой России» И. Свиридов назвал сюжет телевизионщиков из «НТВ» черным пиаром для ухудшения репутации «СР» на выборах в думу Москвы.


Иван Иванов
Новости по теме
«Справедливая Россия» отказалась от референдума о платных парковках в Москве
«Справедливая Россия» отказалась от референдума о платных парковках в Москве

Согласно последней информации, предоставленной лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, подписные листы референдума, относительно платных парковок, не

В Москве инициативная группа начала сбор подписей на референдум о платных парковках в городе
В Москве инициативная группа начала сбор подписей на референдум о платных парковках в городе

Сегодня в Москве открылся штаб референдума о платных парковках в городе. Для того, чтобы он был проведен, необходимо собрать 143 тысячи подписей.

За подделку подписи бывшему сотруднику полиции назначена проведение служебной проверки
За подделку подписи бывшему сотруднику полиции назначена проведение служебной проверки

Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки. Она организована в связи с необходимостью установления достоверности

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: