Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Националист Марцинкевич по прозвищу Тесак попросит политического убежища на Кубе

Националист Марцинкевич по прозвищу Тесак попросит политического убежища на Кубе

Сб 18 января 2014, 17:28:51
На Кубе задержали националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Однако пока ему не грозит экстрадиция на родину, и он возможно попросит политического убежища.
 
Пресс-служба МВД сообщила, что на Кубе задержали националиста Максима Марцинкевича. Он был объявлен российскими правоохранителями в международный розыск. Его адвокат рассказал, что экстрадировать подзащитного на родину будет крайне проблематично, в виду того, что на Кубе нет закона, который бы запрещал экстремизм.
 
 
13 декабря прошлого года Кунцевский районный суд Москвы вынес постановление об аресте Марцинкевича, который находился в международном розыске почти месяц. Задержанному выдвинуты обвинения по статье в возбуждении ненависти и вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц с применением насилия или с угрозой его применения. Также следователи утверждают, что мужчина размещал во всемирной сети видеоролики, экстремисткой направленности.
 
 
М.Марцинкевич стал известной личностью благодаря своим расистскими высказываниями. Был участником Народной национальной партии. Он создал в Российской Федерации скинхедское движение «Формат-18», которое было запрещено. Также был осужден за разжигание межнациональной ненависти и вражды.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Прокуратура утвердила обвинение по делу «Тесака»
Прокуратура утвердила обвинение по делу «Тесака»

Адвокат Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак» сообщил, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу его подзащитного и направила материалы в

Московский суд продлил арест националиста Максима Марцинкевича до 27 июля
Московский суд продлил арест националиста Максима Марцинкевича до 27 июля

Судебные приставы Кунцевского райсуда Москвы после обсуждений решили оставить до 27 июля под стражей Максима Марцинкевича, также известного под кличкой «Тесак».

На Кубе по запросу Интерпола задержан националист Марцинкевич
На Кубе по запросу Интерпола задержан националист Марцинкевич

Максим Марцинкевич, так же известный под кличкой Тесак, был задержан на Кубе. Российский националист был арестован местной полицией по запросу Интерпола. 13

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: