Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Статистика: более 20 процентов россиян работают нелегально

Статистика: более 20 процентов россиян работают нелегально

Сб 18 января 2014, 07:41:55
Статистика: более 20 процентов россиян работают нелегальноНа Гайдаровском форуме Минтруд заявил, что каждый пятый россиянин (а \то 20% от общего количества) нелегально работает и нужно внедрить использование юридических санкций в отношении недобросовестных работников и их работодателей.
 
В своем выступлении на Гайдаровском форуме министр труда и социальной защиты Максим Топилин объявил, что 15-20% российских граждан работают нелегально и государственная казна, не в силах контролировать доход каждого официально неработающего гражданина, не получает налоги и страховые взносы. Также заявил: «Я считаю, что просто несправедливо за счет тех, кто работает легально и платит все налоги, содержать и социально обеспечивать тех, кто уходит от этой обязанности. Сегодня, по нашим оценкам, 15-20% граждан работают, если не говорить нелегально, то зафиксировать их доходы, получить налоги с их деятельности и страховые взносы государство не может. Этот ресурс я считаю самым ключевым с точки зрения наполнения системы пенсионной и налоговой».
 
Минтруд предлагает использовать необходимые жесткие законодательные меры против недобросовестных работодателей и нелегальных сотрудников предприятий.

Новости по теме
Минтруд: Из-за неуплаты взносов 20% россиян лишатся пенсий
Минтруд: Из-за неуплаты взносов 20% россиян лишатся пенсий

Граждане России, которые не платят взносы в Пенсионный фонд, могут попросту остаться без пенсий. Министр труда Максим Топилин рассказал, что примерно 20

Госдума: Работодатели будут платить страховые взносы за мигрантов
Госдума: Работодатели будут платить страховые взносы за мигрантов

В Госдуме может быть принята поправка к закону, которая обяжет российских работодателей платить страховые взносы за трудоустроенных у них мигрантов.

Минтруд: 20% россиян не платят государству налоги и взносы
Минтруд: 20% россиян не платят государству налоги и взносы

  Максим Топилин сказал, что где-то 20% граждан России не платят налоги, работая нелегально.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: