Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые: Найден белок, который сжигает жир в клетках

Ученые: Найден белок, который сжигает жир в клетках

Пт 17 января 2014, 08:05:29
Ученые: Найден белок, который сжигает жир в клетках 
СМИ сообщают, что американские ученые смогли установить белок, который способствует сжиганию жира в клетках.
 
Исследователи из Америки, которые всю свою сознательную жизнь борются с ожирением населения, обнаружили белок, который может стимулировать сжигание жира в организме человека. Из достоверных источников стало известно, что первооткрыватели – работники Гарвардской школы медицины. Кроме того, излишки жировой ткани имеют свойство сжигаться даже в клетках печени.
 
Насколько объяснили ученые, то вещество, о котором говорится, образовывается только во время физических каких-то нагрузок в мышечной ткани человека, белок получил название PGC-1α. Данное вещество, как думают исследователи, отправляет сигналы в головной мозг о нужде срочной выработки дополнительной энергии из жира. Согласно такому сигналу происходит синтез аминоизобутирической кислоты – естественного сжигателя жира.

Новости по теме
Ученые обнаружили белок, предотвращающий старение мозговых клеток
Ученые обнаружили белок, предотвращающий старение мозговых клеток

Американские ученые в ходе своих исследований обнаружили белок, наличие которого предотвращает старение клеток мозга, а также постоянно поддерживает

Ученые: обнаружен белок забывчивости
Ученые: обнаружен белок забывчивости

Группа швейцарских ученых из Университета Базеля провела исследование, в ходе которого был обнаружен белок забывчивости.

Ученые: причиной развития гипертонии является белок-мутант
Ученые: причиной развития гипертонии является белок-мутант

Ученые установили связь белка-мутанта и давления. Оказалось, что причиной гипертонии стало образование белком дыр в клетках.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: