Выпьем за любовь: Игорь Николаев отмечает 57-летие

Сегодня, 17 января, известный российский певец и автор песен Игорь Николаев отмечает 57-летие

Аль Капоне: Жизнь и смерть гангстера всех времен

Классический образ американского мафиози в 1920-30 годах возник благодаря одному человеку

| | Россия и ЕС не смогли договориться по «Южному потоку»

Россия и ЕС не смогли договориться по «Южному потоку»

Пт 17 января 2014, 23:24:46
Россия и ЕС не смогли договориться по «Южному потоку»Россия не смогла переубедить Европу в необходимости сменить позиции относительно правовой базы «Южного потока»( South Stream), урегулирование претензий обсуждалось на встрече главы Минэнергетики РФ Александра Новака и представителя Еврокомиссии Гюнтера Эттингера в Москве 17 января.

Результаты встречи не совпали с ожидаемыми - Еврокомиссия осталась при мнении, что нормативно-правовое обеспечение проекта не соответствует европейским стандартам и перечит интересам Брюсселя.

Однако, сдвинулся с мертвой точки вопрос об использовании части «Северного потока», проходящей через территории Германии. Возможно, в феврале Газпром получит разрешение на стопроцентное использование мощностей этого газопровода.

Ранее сообщалось, что в Министерство энергетики РФ готовили почву для переговоров с ЕС после 6 декабря, когда в Кремль пришло письмо с требованием Еврокомиссии пересмотреть условия договоров, оформленных в рамках сотрудничества со странами-участницам ЕС - Австрией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией относительно строительства газового транзита «Южный поток». Тогда премьер Медведев отметил, что, невзирая на приоритет  межправительственных договоренностей о «Южном потоке» над национальным законодательством ЕС, Россия готова на уступки для поиска компромиссных решений.


Иван Иванов
Новости по теме
В Еврокомиссии призвали искать альтернативу «Южному потоку»
В Еврокомиссии призвали искать альтернативу «Южному потоку»

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович на сегодняшнем брюссельском заседании обратился к присутствующим с призывом о начале поисков альтернатив «Южного

Постпред РФ при ЕС Чижов: Россия продолжит переговоры по «Южному потоку» с Венгрией, Австрией и Сербией
Постпред РФ при ЕС Чижов: Россия продолжит переговоры по «Южному потоку» с Венгрией, Австрией и Сербией

Постпред РФ при ЕС: Россия планирует продолжать переговоры касательно строительства «Южного потока» с Австрией, Сербией и Венгрией.

Еврокомиссия планирует провести встречу Эттингера и Новака  по газу 29 августа в Москве
Еврокомиссия планирует провести встречу Эттингера и Новака по газу 29 августа в Москве

Еврокомиссия вынесла предложение о проведении двусторонней встречи вице-президента ЕК Гюнтера Эттингера и главы Минэнерго России Александра Новака. Это событие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: