Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Набокова лишили премии за аморальные тексты

Набокова лишили премии за аморальные тексты

Пт 17 января 2014, 07:00:41
Набокова лишили премии за аморальные тексты 
Сообщается, что Набоков остался без премии за аморальные тексты. Представители академии в Швеции уже обнародовали списки номинантов на Нобелевскую премию по литературе 1963 года.
 
Всем известно, что имена номинантов хранятся в секрете пятьдесят лет. Пол тысячелетия мир может думать и предполагать что угодно – почему отказали одному и дали премию другому. И теперь вот можно заглянуть, что же там было-то, в 63-м? Стоит сразу отметить, что недостойных там нет. Каждый кандидат стоит премии однозначно. Вопрос только вот в чем – критерии выбора, почему одного предпочитают другому. В 63-м году насчитали 80 кандидатов. Из них были также и россияне. Владимир Набоков и Евгений Евтушенко.
 
Самое интересное, почему их все-таки отклонили. На счет Евтушенко говорили, что он еще очень молод, объем произведений маленький. А вот в 2013 году, когда у него уже было много книг, и его все равно отвергли, не понятно. Но об этом теперь придется узнать только через 50 лет. А на счет Набокова, то против него упорно выступал постоянный член академии Андерс Эстерлинг. Он тогда заявил, что автор удачного, но аморального романа «Лолита» вообще не может рассматриваться, как кандидат на премию. Да, это понятно. Шведы всегда были известны своим трепетным отношением к каким-либо морально-нравственным устоям. Так что на все претензии к Набокову можно было закрыть глаза, однако, уже через год, в 1964 году, Нобелевскую премию дали Жану-Полю Сартру.
 
Да, это странно, потому что он пишет еще хуже, там мораль вообще низвержена, он вместе со своей женой пренебрегал моралью налево и направо. Помимо того, что он так относился свободно к жизни, он со временем стал еще и много пить алкоголя, и принимать наркотики. И ничего, это не сыграло роли, наградили мужчину, не посмотрев на то, что за год до этого затоптали Набокова за аморальные принципы.

Новости по теме
ЛДПР требует отобрать Нобелевскую премию у Обамы и отдать ее Путину
ЛДПР требует отобрать Нобелевскую премию у Обамы и отдать ее Путину

Российская партия ЛДПР требует отобрать у Барака Обамы Нобелевскую премию и вручить ее Владимиру Путину. Инициатором такого предложения стал Роман Худяков.

278 кандидатов претендуют на Нобелевскую премию мира в 2014 году
278 кандидатов претендуют на Нобелевскую премию мира в 2014 году

Норвежский нобелевский комитет информировал общественность о том, что в 2014 году на Нобелевскую премию мира претендует 278 кандидатов.

В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2013 год
В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2013 год

Стало известно, что сегодня, десятого декабря в Осло случилась торжественная церемония вручения Нобелевской премии мира, которую в этом 2013 году получила

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: