Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | АНБ США перехватывало 200 млн SMS по всему миру

АНБ США перехватывало 200 млн SMS по всему миру

Пт 17 января 2014, 02:18:04
АНБ США перехватывало 200 млн SMS по всему мируБывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден предоставил британской газетам "Гардиан" и "Вашингтон пост" документы, в которых указывалось, что АНБ США тайно осуществляло перехват порядка 200 миллионов текстовых сообщений в день по всему миру. На основе полученной информации спецслужбы получали полную картину о месторасположении, контактах и кредитных картах абонентов.
 
Программа называется "DishFire", по сути, она собирает информацию обо всех, а не шпионит за какими-то выборочными целями.
 
Анализировала всю собранную информацию программа Prefer, она проверяла данные из автоматических текстовых сообщений, будь то уведомления о непринятых вызовах или пересечения границ, а так же спам рассылки.
 
Сведения об абонентах из США была практически все стерты из баз данных АНБ, но информация о представителях других стран все еще хранится. К сожалению, об остальных странах, кроме Великобритании издание умолчало.
 
Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ - в июне 2013 передал газетам Washington Post и Guardian целый список документов о секретных программах слежки АНБ США. После этого он сбежал в Гонконг, а в августе он получил временное убежище на территории России.
 
Новости по теме
Эдвард Сноуден тайно посмотрел оперу в Большом театре
Эдвард Сноуден тайно посмотрел оперу в Большом театре

Эдвард Сноуден тайно посетил оперу в Большом Театре. В сети появились фотографии, на которых он с улыбкой наблюдает за представлением. 

Пентагон: Сноуден похитил около 1,7 млн секретных документов
Пентагон: Сноуден похитил около 1,7 млн секретных документов

Пентагон считает, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден похитил около 1,7 млн секретных документов о всех военных

Эдвард Сноуден признан «Человеком года», по голосованию зрителей Euronews
Эдвард Сноуден признан «Человеком года», по голосованию зрителей Euronews

Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ, известен миру тем, что спровоцировал международный скандал, распространяя информацию о программах слежки ЦРУ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: