Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Мобильные операторы Украины шокированы новыми законами

Мобильные операторы Украины шокированы новыми законами

Чт 16 января 2014, 22:27:34
Мобильные операторы Украины шокированы новыми законамиВерховная Рада Украины выпустила закон "О телекоммуникациях", обязывающий всех владельцев SIM-карт заключить соответствующий договор с мобильным оператором о предоставлении услуг мобильной связи, передают местные СМИ. Документ должен обязательно содержать личные данные абонента, SIM-карты без договора обслуживанию не подлежат.

Закон, появившийся по инициативе "регионала" Вадима Колесниченко, должен оказать значительную помощь правоохранительным органам в борьбе с террористами, телефонными мошенниками и злоумышленниками. Теперь у сотрудников милиции и прочих силовых структур Украины появится возможность установить личность каждого абонента, ведь при заключении контракта с оператором мобильной связи указание личных данных обязательно.

Постановление, мягко говоря, шокировало мобильных операторов Украины, поставив их перед необходимостью приобрести за свой счет оборудование для оперативно-розыскных мероприятий. В некоторых компаниях уже заявили, что пока не готовы к выполнению закона "О телекоммуникациях".
«Закон, принятый сегодня, требует серьезной доработки и обсуждения со всеми участниками рынка. Мы очень надеемся, что президент его не подпишет», - директор корпоративной связи одного из мобильных операторов Михаил Шуранов выразил беспокойство.

Помимо всего, закон наделил украинские власти правом отключать абонентов от сайтов, осуществляющих деятельность без лицензии.
 
Также документ предусматривает штраф для информагентств, действующих без госрегистрации, сумма санкции составит от 600 до 1000 необлагаемых налогов граждан.
 
Примечательно, что теперешнее заседание парламента Украины оказалось плодотворным как никогда – за один час народные избранники проголосовали «за» в пользу девяти законов.








Новости по теме
ВР Украины приняла закон о люстрации только со второй попытки
ВР Украины приняла закон о люстрации только со второй попытки

Как передают средства массовой информации, Верховная Рада Украины только во втором чтении приняла закон о люстрации. Из 246 зарегистрированных в зале заседаний

С 5 августа в Крыму прекращают свою работу украинские мобильные операторы
С 5 августа в Крыму прекращают свою работу украинские мобильные операторы

О том, что украинские операторы мобильной связи с 5 августа прекращают свою работу в Крыму, сообщил вице-премьер РК Дмитрий Полонский.

С 1 января в России запретят продажу sim-карт с рук
С 1 января в России запретят продажу sim-карт с рук

Поправки, внесенные в закон России "О связи", приравняли продажу СИМ-карт мобильных операторов "с рук" к нарушению -  с 1 января 2014 года вступил в силу

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: