Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Тяжелая атлетика и аэробика снижают риск развития диабета

Тяжелая атлетика и аэробика снижают риск развития диабета

Чт 16 января 2014, 15:58:15
Тяжелая атлетика и аэробика снижают риск развития диабета 
Средства массовой информации сообщают, что целый комплекс аэробных и силовых упражнений может поспособствовать женщинам сделать меньше риск развития диабета, при этом тренироваться нужно обязательно не меньше двух раз в неделю.
 
Такой вывод работники Гарвардской медшколы сделали в связи со своими наблюдениями за состоянием здоровья примерно ста тысяч американок на протяжении восьми лет. Исследователи говорят, что два с половиной часа аэробики, которая делает крепче сердце и легкие, и час упражнений для укрепления мышц позволят на какую-то часть уменьшить риск формирования диабета второго типа у женщин.
 
А вот физически неактивные дамы входят в группу риска. Новое изучение показало, что тяжелая атлетика и аэробика предоставляют дополнительную защиту. Эксперты еще раз замечают, что их работа вовсе не идеальная, так как они не следили за тренировками участниц, а только успевали регистрировать итоги с их слов. Такие результаты касаются также и мужчин. Эффект объясняется тем, что большая мышечная масса работает в качестве буфера против диабета.

Новости по теме
Стресс на работе увеличивает риск развития диабета второго типа
Стресс на работе увеличивает риск развития диабета второго типа

Ученые провели исследование влияния стресса на рабочем месте на организм человека и пришли к выводу, что он приводит к развитию диабета второго типа.

Ученые: кофе снижает риск развития диабета
Ученые: кофе снижает риск развития диабета

Ученые, проведя исследования, стали на сторону всеми любимого напитка – кофе. Они утверждают, кофе способен значительно снизить риск развития диабета второго

Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа
Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа

Ученые из Кембриджского университета просто убеждены, что каждодневное употребление йогурта намного снижает риск развития диабета второго типа, фактически на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: