ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Стрелки «часов судного дня» остановились на 5 минутах до ядерной катастрофы

Стрелки «часов судного дня» остановились на 5 минутах до ядерной катастрофы

Ср 15 января 2014, 06:46:28
Стрелки «часов судного дня» остановились на 5 минутах до ядерной катастрофыВ этом году американские ученые не стали переводить «часы судного дня», они так и продолжают показывать без пяти минут до «ядерной полуночи».
 
Американские ученые в этом году оставила положение стрелок «часов судного дня» без изменений. Они считают, что за прошедший год, мир не стал более безопасным.
 
Часы показывают 23-55 с 2012 года, когда они были переведены вперед на 1 минуту. "В 2013 году в мире предпринимались ограниченные шаги по снижению угрозы, которую представляет ядерное оружие. Наиболее известный из них - соглашение по иранской ядерной программе. Кроме того, многие страны сократили запасы ядерных материалов, пригодных для создания оружия, и ужесточили меры безопасности на ядерных объектах" - подчеркивают эксперты научного сообщества США.
 
Прошедший год показал отсутствие подвижек в ядерном разоружении, а также серьезные изменения климата, которые хоть и были спрогнозированы, но могут привести к серьезным авариям на атомных объектах. Помимо беспокойства за атомную угрозу, ученые призывают генсека ООН Пан Ги Муна обратить пристальное внимание на быстрое развитие современных технологий, которые уже существуют, но человечество их не может полностью контролировать.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Ученые: В организме человека существуют свои «часы пик»
Ученые: В организме человека существуют свои «часы пик»

Ученые из Пенсильванского университета выяснили, в какое время организм человека наиболее активно начинает функционировать.

Боливия хочет стать ядерной державой
Боливия хочет стать ядерной державой

Боливия заявила, что готова присоединиться к числу ядерных держав мира.

Лавров возглавит делегацию РФ на саммите по ядерной безопасности
Лавров возглавит делегацию РФ на саммите по ядерной безопасности

Глава российского МИДа Сергей Лавров будет возглавлять делегацию РФ на третьем саммите по ядерной безопасности в Гааге, запланированную на 24-25 марта. Это

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: