Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Яценюк вступился за родную Украинскую греко-католическую церковь

Яценюк вступился за родную Украинскую греко-католическую церковь

Вт 14 января 2014, 00:54:13
Яценюк вступился за родную Украинскую греко-католическую церковь Возглавляющий фракцию «Батькивщина» Арсений Яценюк вступился за родную для него Украинскую греко-католическую церковь (УГКЦ) и обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбуждения уголовного дела против чиновников Минкультуры Украины за осуществление давления на УГКЦ. Такие намерения он высказался на совещании в Штабе национального сопротивления.

Политик считает, что должностные лица Министерства культуры превышают свои служебные полномочия и нарушают право свободы вероисповедания. Посему их нужно привлечь к ответственности. Также А. Яценюк выразил уверенность в поддержке верующих всех конфессий.

В свою очередь, в Минкультуры отмечают, что по законодательству Украины совершать богослужения позволено совершать только на специально отведенных для этого местах и зданиях или на прилегающих к ним территориях, а также в местах паломничеств, квартирах, домах и кладбищах. В иных случаях богослужительные процессии могут проводиться только по особым разрешениям местных властей. Нарушение этих требований чревато приостановкой деятельности религиозной организации.

По заявлению главы УГКЦ, их религиозная организация не принимает никакого участия в политике, но она не может не помочь своим верующим, если они требуют духовного вдохновения.



Новости по теме
Арсений Яценюк заявил о необходимости закрыть российско-украинскую границу
Арсений Яценюк заявил о необходимости закрыть российско-украинскую границу

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о необходимости закрыть украинскую границу с Россией. По его словам, благодаря этому удастся достичь перемирия.

Сергей Соболев возглавит в парламенте фракцию «Батькивщина»
Сергей Соболев возглавит в парламенте фракцию «Батькивщина»

В связи с тем, что Арсений Яценюк назначен на должность премьер-министра Украины и соответственно сложил свои депутатские полномочия, фракция «Батькивщина»

В Севастополе отпустили ранее похищенного священника УГКЦ
В Севастополе отпустили ранее похищенного священника УГКЦ

В Севастополе был отпущен ранее похищенный священник УГКЦ Николай Квич. На него был составлен административный протокол, в котором он обвинялся организации

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: