Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Москве парализованный мужчина получил 6 лет колонии

В Москве парализованный мужчина получил 6 лет колонии

Вт 14 января 2014, 08:48:40
В Москве парализованный мужчина получил 6 лет колонииСудья Тверского районного суда Москвы провела заседание суда в СИЗО «Матросская тишина» и приговорила парализованного мужчину к 6 годам лишения свободы, а также выплатить компенсации в размере десяти тысяч рублей.
 
В понедельник, 13 января, уголовное дело по обвинению в мошенничестве 31-летнего Владимира Топехина было рассмотрено в стенах СИЗО, после чего судья сразу же вынесла приговор. Само заседание проходило в выездном режиме. Это было сделано в виду того, что подсудимый парализован и не может самостоятельно передвигаться, а у следственного изолятора нет специального транспорта для перевозки лежачих больных. Рассмотрение дела началось в десять часов утра, а уже в половине десятого судья Татьяна Неверова вынесла обвинительный приговор. За это время она успела опросить свидетелей, подозреваемого, следователя и отменить в ходатайствах, после чего очень быстро вынесла вердикт.
 
Из материалов дела, Топехин на должности аудитора получил взятку в размере десяти миллионов рублей. За эти деньги он обещал оказать все стороннюю помощь в открытии центра судебных экспертиз в Москве. Он должен был оформить банковскую ячейку, найти помещение и помочь оформить все необходимые документы. Однако этого не сделал, присвоив деньги.
 
Во время проведения судебного заседания ему стало плохо. Сначала он кричал от боли, но ходатайство о вызове врача отклонили. Лишь когда Топехин со слезами от боли начал просить о помощи, медика вызвали. После укола обезболивающего заседание было продолжено. Судья, несмотря на тяжелое состояние подсудимого, настояла на том, чтобы он давал показания.
 
Такое своеобразное судебное заседание прокомментировала адвокат осужденного Светлана Сидоркина: ««У меня нет никакого логического объяснения. Я такого суда не видела еще в жизни: чтобы за один день исследовались все доказательства и тут же огласили мотивированный приговор». Она также рассказала, что она не виделась до суда со своим подзащитным, так как ей в этом отказали. Рассмотрение данного дела должно было состояться еще в октябре, но его перенесли на январь. Кроме того, правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии не знали о данном заседании.
 
Топехин попал в поле зрения ОНК после того, как они узнали в декабре, что в СИЗО лежит парализованный больной. Правозащитники решили узнать об условиях содержания мужчины, но, то что они там обнаружили их повергло в шок. Он находился не в больничной палате, а в общей камере. Лежачий больной был голый и накрыт простыней. За ним никто не смотрел, мужчина не мог сам себя обслуживать и мыться. Вместо влажных салфеток ему надевали детский памперс. При всем этом к нему приходили сотрудники правоохранительных органов и угрожали, требуя перевести деньги на банковскую карту.
 
 
Добавим, что он пришел в «Бутырку» своими ногами 24 июля прошлого года. В октябре его состояние стало быстрыми темпами ухудшаться, после чего его парализовало. Вероятно, это последствия аварии, в которую он попал перед арестом. Тогда у него была черепно-мозговая травма, повреждение позвоночника и внутренних органов. Естественно, в СИЗО его лечить никто не стал, что и привело молодого мужчину к параличу. Медики говорят, что ходить он уже не будет.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
МВД Украины: в розыск объявлен судья, вынесший приговор Тимошенко
МВД Украины: в розыск объявлен судья, вынесший приговор Тимошенко

Накануне стало известно, что МВД Украины объявило в розыск судью, который в 2011 году вынес Юлии Тимошенко незаконный приговор по факту «газового дела».

Суд сократил срок заключения парализованному мошеннику Топехину на 2 года
Суд сократил срок заключения парализованному мошеннику Топехину на 2 года

Сегодня, Московским городским судом было принято решение, о снижении срока заключения Владимира Топехина до 4 лет.

Защита Орхана Зейналова собирается обжаловать решение суда
Защита Орхана Зейналова собирается обжаловать решение суда

После задержания подозреваемого в известном убийстве Егора Щербакова состоялось судебное заседание. Орхана Зейналова судья оставил под арестом до 10 декабря.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Недавно пытался своего родственника вывезти из больницы, так как ЕГО выписали!! Но оказывается, если родственник не может ходить, то специальный транспорт не предоставляется, поэтому пришлось обратиться в службу комфорт03, но это в этот раз, а в следующий раз куда мне обращаться для перевозки лежачего больного???
Помогите советом(
16 февраля 2014 19:01
написал: Павел
группа: Гости