Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Лондоне из оранжереи похищена самая маленькая кувшинка

В Лондоне из оранжереи похищена самая маленькая кувшинка

Вт 14 января 2014, 06:22:06
В Лондоне из оранжереи похищена самая маленькая кувшинкаВ Лондоне из оранжереи имени принцессы Уэльской была похищена самая маленькая в мире кувшинка, которую в наше время больше не встретить в дикой природе.
 
Кувшинка Nymphaea thermarum, одно из самых редких растений в мире, 9 января была похищена из лондонской оранжереи принцессы Уэльской в Королевских ботанических садах Кью. Предположительно, кража произошла между 9:00 и 15:00 часами по местному времени. Злоумышленники достали кувшинку из маленького пруда, в котором она росла. Пока что правоохранительным органам не удалось выйти на след неизвестных нарушителей.
 
Nymphaea thermarum имеет листья диаметром в 1 сантиметр и считается самой маленькой кувшинкой в мире. Первые экземпляры этого растения были обнаружены в Руанде в 1957 году и, по словам администрации ботанического сада, данная кувшинка является чрезвычайно редкой, так как больше ее не встретить в дикой природе. Два года назад Nymphaea thermarum исчезла из африканских водоемов и теперь находится лишь в нескольких оранжереях. К примеру, в садах Кью таких подобных растений насчитывается около 50.
 
Главный советник Королевского садоводческого общества Гай Бартнер комментирует: "Это проблема всех садов, открытых для публики - люди регулярно воруют из них растения, думая, что в этом нет ничего плохого. Кроме того, в мире существует подпольный рынок редких растений и многие коллекционеры идут на все, чтобы заполучить то, что им нужно".

Новости по теме
Роль в «Американской истории ужасов» получила самая маленькая женщина в мире
Роль в «Американской истории ужасов» получила самая маленькая женщина в мире

Джоти Амги, самая маленькая женщина в мире, сыграет роль в четвёртом сезоне сериала «Американская история ужасов». Эту информации в одной из социальных сетей

Ученые: на Марсе к 2021 году построят оранжереи с растениями
Ученые: на Марсе к 2021 году построят оранжереи с растениями

Ученые со всего мира работают над исследованиями условий Марса и планируют уже к 2021 году построить на Красной планете оранжереи с растениями.

Из сада принцессы Уэльской похитили самую маленькую кувшинку в мире
Из сада принцессы Уэльской похитили самую маленькую кувшинку в мире

Самую маленькую кувшинку в четверг похитили из ботанического сада принцессы Уэльской в Лондоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную полицию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: