Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | На оппозиционера С.Мохнаткина завели второе уголовное дело

На оппозиционера С.Мохнаткина завели второе уголовное дело

Пн 13 января 2014, 20:47:32
На оппозиционера С.Мохнаткина завели второе уголовное делоВ Следственном комитете России (СКР) нашли основания для начала второго уголовного делопроизводства на оппозиционного активиста Сергея Мохнаткина по факту насилия против сотрудника полиции во время акции на Триумфальной площади в Москве, проведенной 31 декабря 2013. Такая новость появилась сегодня, 13 января, в «Твиттере» адвоката С.Мохнаткина Вячеслава Макарова.
 
«Против Мохнаткина СКР возбудил новое уголовное дело <...>, потерпевшей выступает женщина-полицейский. Статья та же — ч.1 ст. 318 УК РФ», - отмечено в микроблоге.
Первое обвинительное заявление в сторону активиста от оппозиции Сергея Мохнаткина прозвучало в первых числах января, активиста привлекли к ответственности по многострадальной 318-й статье. За насилие против представителя власти ему грозило до 5-ти лет тюрьмы.
Накануне представитель московского главка СКР Виктория Цыпленкова отметила, что Мохнаткин не признал причастность к инциденту и не стал давать какие-либо показания. В полиции уточнили – обвиняемый «несколько раз ударил по лицу» сотрудника МВД.
На минувшей неделе Сергей Мохнаткин, пребывая в СИЗО Москвы, сообщил об отказе от приема пищи, голодовка длится с 10-го января.
 
Причиной недавнего задержания активиста стало его нападение на стража порядка. Это произошло в канун Нового года – 31 декабря 2013-го, когда на столичной площади проходил митинг в поддержку конституционной статьи о свободе собраний.
Оппозиционер фигурирует в уголовных делах с 2009 года. Тогда он, будучи участником акции «Другой России», совершил нападение на полицейского. За содеянное Мохнаткина приговорили к двум с половиной годам заключения, однако в апреле 2012 года его освободили по помилованию президента РФ Дмитрия Медведева.
Иван Иванов
Новости по теме
Оппозиционера Мохнаткина признали виновным в нанесении побоев полицейским
Оппозиционера Мохнаткина признали виновным в нанесении побоев полицейским

Оппозиционер Сергей Мохнаткин был признан виновным в нанесении побоев двум сотрудникам полиции.

Оппозиционер Мохнаткин объявил голодовку в столичном СИЗО
Оппозиционер Мохнаткин объявил голодовку в столичном СИЗО

Оппозиционер и общественный активист Сергей Мохнаткин, ударивший в декабре стража порядка, объявил голодовку в московском СИЗО.

За избиение полицейского оппозиционер Мохнаткин арестован до 1 марта
За избиение полицейского оппозиционер Мохнаткин арестован до 1 марта

Тверской суд вынес решение по делу оппозиционера Сергея Мохнаткина –активист арестован на два месяца по обвинению в избиении полицейского на Триумфальной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: