Сюжеты :

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов Первый в мире грузовой беспилотник запустят в Китае
| | За последние сутки вулкан Шевелуч выбросил несколько столбов пепла

За последние сутки вулкан Шевелуч выбросил несколько столбов пепла

Вс 12 января 2014, 06:41:34
За последние сутки вулкан Шевелуч выбросил несколько столбов пеплаСегодня, 12 января, нам сообщили о сильных пепловых выбросах из кратера вулкана Шивелуч, расположенного на Камчатке, которые происходят в течение последних суток.

Как сообщают в пресс-службе Камчатского филиала геофизической службы Российской академии, высота столбов пепла, выбрасываемых кратером вулкана Шивелуч, расположенного в Камчатских горах, достигает 6200 метров в высоту. Уже произошло около пяти мощнейших выбросов, которые сильно ухудшили видимость возле горы. На данный момент вулкану Шевелуч присвоен оранжевый код опасности, это является повышенным уровнем опасности для авиации. Пепловые облака распространяются в сторону направления ветра, а это к северо-западу от Шивелуча на высоте 4 – 4.5 километров.

Также, по сообщениям сейсмологов, в районе горы было зарегистрировано непрерывное дрожание купола исполина. Это может впоследствии закончится извержением вулкана.
Новости по теме
На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 9 километров
На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 9 километров

По сейсмическим данным на Камчатке произошел выброс пепла на высоту 9 километров из вулкана Шивелуч.

На Камчатке произошло извержение вулкана Шевелуч
На Камчатке произошло извержение вулкана Шевелуч

3 декабря на Камчатке произошло извержение вулкана Шивелуч. Выброс в высоту составил около 9 километров.

Ключевская сопка продолжает извергаться
Ключевская сопка продолжает извергаться

На Камчатке продолжается извержение вулкана Ключевской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: