Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Пять вещей, которые любит Харуки Мураками

Пять вещей, которые любит Харуки Мураками

Вс 12 января 2014, 10:33:30
Пять вещей, которые любит Харуки Мураками
Харуки Мураками - популярный японский писатель, литературные шедевры которого стали известны всему миру. Российская публика полюбила Мураками, прочитав его неподражаемые романы «Норвежский лес» и «Дэнс, дэнс, дэнс». Стоит поведать о пяти совершенно разных вещах, которые любит японский писатель.
 
 
Знаменитого японского автора смело можно назвать марафонским бегуном. В возрасте 33 лет Харуки начал ежедневно заниматься спортом, а точнее сказать, - увлекся бегом, брал непосредственное участие в афинском марафоне, на расстояния 42 километра. Харуки Мураками считает, что бегать на очень длинные дистанции, это словно написать роман, две неоспариваемые параллели. И творческий и физический труд требуют стойкости и силы воли.
 
Никто и не мог подумать, что в 1990 году великий писатель был знаменитым телеведущим музыкальных коммерческих каналов. Музыкальный свет увидел 40 тысяч джазовых пластинок Мураками, джазовая муза вдохновляла гения, многие свои познания он черпал именно из музыки, пронзая свои творческие шедевры рифмами.
 
Но самым главным хобби Мураками является открытие японского клуба путешествий «Токийская сушёная каракатица». Тысячи посетителей ежегодно посещают уникальную достопримечательность японского литературоведа, а потом пишут заманчивые статьи для ведущих глянцевых журналов. Самое необычное увлечение Харуки - придумывание палиндромы – фразы, которую можно одинаково прочесть с обоих концов, еще японцы такие словесные конструкции называют «кайбун». Также, Мураками не очень любит традиционную японскую кухню, за что его презирают многие соотечественники.

Новости по теме
Картина с изображением Месси ушла с молотка за 482 тысяч евро
Картина с изображением Месси ушла с молотка за 482 тысяч евро

Полотно с изображением Лионеля Месси ушло с молотка за 428 тысячи евро. Картину создал японский художник Такаши Мураками.

Француз Патрик Модиано стал Нобелевским лауреатом по литературе
Француз Патрик Модиано стал Нобелевским лауреатом по литературе

Французский писатель Патрик Модиано стал в этом году Нобелевским лауреатом в области литературы. Сегодня об этом объявил секретарь Шведской академии Петер

умер японский писатель Такаси Янасэ
умер японский писатель Такаси Янасэ

Сегодня стало известно, что умер японский писатель Такаси Янасэ, поэт и иллюстратор, став долгожителем, прожив 95 лет. В Японии он прославился тем, что выдумал

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: