ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Сирийские боевики хотят обменять путешественника из России на арестованных соратников

Сирийские боевики хотят обменять путешественника из России на арестованных соратников

Сб 11 января 2014, 09:35:51
Сирийские боевики хотят обменять путешественника из России на арестованных соратниковВ Сирии группировка «Лива ат-Таухид» до сих пор удерживает российского путешественника Константина Журавлева, несмотря на то, что он уже не подозревается в шпионаже. Предположительно, его попытаются обменять на арестованных соратников.
 
Член общероссийского движения "Альтернатива" Олег Мельников, занимающийся освобождением заложника, сказал, что Журавлева как шпиона не воспринимали изначально, потому что: «Шпионить там нечего - куда проще получить данные с беспилотника или со спутника». Мельников рассказал, что активисты общероссийского движения «Альтернатива» обратились за помощью к спецслужбам, но их попросили написать официальное письмо, а вот ответ они получат только в течение месяца. «Альтернатива» будет пытаться освободить пленника без обмена на заключенных.
 
Хотим напомнить, что Константин Журавлев попал в плен в октябре прошлого года, когда путешествовал на севере Сирии. Он собирался в рамках своего проекта «Наедине с пустыней» пересечь страну, а потом пересечь пустынные районы Ближнего Востока и закончить свой путь в Египте. Однако его планам не суждено было реализоваться. Блогер был захвачен вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид».
 
 После этого сирийские боевики через всемирную сеть объявили его русским шпионом и заявили, что его дальнейшую судьбу будет решать шариатское следствие.

Освобождением российского пленника занялось Министерство иностранных дел Российской Федерации. Отметим, что 20 ноября в Сирию отправились активисты, добиваться освобождения путешественника. До настоящего времени пока это не удалось.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
ДНР готова обменять ещё 42 пленника
ДНР готова обменять ещё 42 пленника

Представители ополчения из провозглашённой Донецкой народной республики приготовили ещё 42 украинских пленника к обмену на своих соратников с официальным

Волонтер и глава движения «Альтернатива» ранен в Славянске
Волонтер и глава движения «Альтернатива» ранен в Славянске

Недавно стало известно о том, что под Славянском в результате военных действий получил ранение российский волонтер Олег Мельников, который является лидером

Путешественника Журавлева освободят из сирийского плена до Нового года
Путешественника Журавлева освободят из сирийского плена до Нового года

Российские активисты из «Альтернативы» намерены добиваться скорейшего освобождения российского туриста Константина Журавлева, попавшего в плен к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: