Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Парагвай не намерен выплачивать долг швейцарским банкам в сумме 85 млн. долларов

Парагвай не намерен выплачивать долг швейцарским банкам в сумме 85 млн. долларов

Сб 11 января 2014, 06:40:08
Парагвай не намерен выплачивать долг швейцарским банкам в сумме 85 млн. долларовПарагвай одолжила деньги в швейцарских банках еще в 80-х годах, во времена диктатуры, но на данный момент власти страны заявляют, что не намерены выплачивать 85 млн. долларов, так как считают подобные долговые обязательства незаконными.
 
Прокурор Парагвая Роберто Морено сообщает, что такие долговые обязательства являются незаконными и подложными. По ним не будет выплачено даже доллара и позиция Парагвая тверда. Прокурор убежден в том, что заявления швейцарского правосудия постыдно.
 
В 1993 году девять банков Швейцарии подали иск по факту неуплаты долга, оформленного в 1986 году консулом Парагвая Густаво Грамонтом Берресом. В 2005 году швейцарский Федеральный трибунал обязал власти Парагвая выплатить сумму в 85 миллионов долларов. Нынешнее правительство Парагвая собирается провести переговоры с кредиторами, если компромисс будет не найден, то страна обратится в Международный суд в Гааге, по заявлению прокурора Морено.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Юных футболистов из Парагвая задержали с 400 кг марихуанны
Юных футболистов из Парагвая задержали с 400 кг марихуанны

Иностранные СМИ сообщают о том, что пограничники из Парагвайи задержали детскую сборную по футболу, которая пыталась провезти в Чили четыреста кг марихуаны.

Турция и Парагвай выражают поддержку Украине в её борьбе за единство
Турция и Парагвай выражают поддержку Украине в её борьбе за единство

Турция и Парагвай выступают за территориальную целостность и суверенность Украины и всецело поддерживают её на этом пути.

Украина начала выплачивать «Газпрому» долг за газ
Украина начала выплачивать «Газпрому» долг за газ

Украинская газовая компания начала выплачивать долговые обязательства российскому «Газпрому» за предоставленное «голубое топливо» в прошлом году.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: